※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4週4dです。1週間くらい前から今までのPMSではありえない痛みの下腹部痛…

4週4dです。

1週間くらい前から今までのPMSではありえない痛みの下腹部痛あり。生理が数日遅れていることもあって不審に感じて数時間前に検査薬➝陽性判定でした。

下腹部痛は不定期に波が来て、その波が来ると唸ったり太ももを思いっきり叩きたくなったりするくらいには痛いです。

元々PMSや生理痛は人より重めなタイプだと思うのですが、少し度を超えている気がします。初産なのでこれが通常でありうる事なのか少し不安です。

現在どこの病院に受診しようかも全く考えていない状態ではありますが、緊急なら早めにあてを探して受診するつもりです。

・これは通常のことなのか
・もし危険性があるならばどのようなことか
・なるべく早く受診するべきなのか、もしくは何週くらいで受診するのが良いのか

教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPMSや生理痛は重いです。
通常かどうかは分かりませんが私の体験談でお答えします!

4w4dくらいから6wくらいまで、PMSのような腹痛ありました。不定期の波もありました。ただ、その時は妊娠に気付いていなかったので普通に過ごし6w終わり頃に気付き受診しました。問題なかったです。

私なら5週〜6週くらいに受診します!