※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお*
妊娠・出産

つわりがひどく、食べるのが難しい時に、食べやすかったものを教えてください。

悪阻が初期からひどく、久しぶりに携帯を触ることができました。

つわりひどかった方、何なら食べれましたか?
私は水分をとっても吐いてしまい、氷を舐めてしのいでいます。
日によって食べれる日もあるのですが、その時はミニトマトが食べやすく食べています。

1人目も酷かったのですがいつまで続くのかと…😭

食べやすかったものなど教えて頂きたいです。

コメント

さやか

私はオレンジなどが食べやすく食べていました💦

はじめてのママリ🔰

ひたすらパン食べてました💦
甘い系は無理だったのですが、ウインナーパンとかミルクパン(味がついてない感じのノーマルなやつ)あとはハムとチーズのサンドイッチとかです。吐きつわり酷い時は何食べても無理ですよね😔

はじめてのママリ🔰

辛いもの、酸っぱいもの、ジャンキーなものなど、ひたすらパンチの効いた味を求めてました💦
だいたいは安定期ごろまでに終わる方多いかと思うので、もうあと少しの辛抱になればよいですね😭💦

ママリ

グレープフルーツばっかり食べてました✨

あああ

三ツ矢サイダーの飴、ゼリー、アクエリアスがほとんです。
もう食べれなさすぎてこれで生活してます😓
今日は調子がまだ良くてそうめんが吐きやすいのもありよかったです😓
もうほんとに死ねると思えるくらい辛いですよね。

ママリ

プレーンのクラッカーが一番食べやすかったです。私も水分摂ると吐いてしまうタイプでしたが、ホットの玄米茶ならいけて、クラッカー食べる時に少し飲んでました、単体で飲むと気持ち悪くなるので…でも1日コップ一杯も飲めないと脱水で赤ちゃんも危なくなるので病院で点滴してもらったりしたほうがいいですよ!私はそれで入院になりました…悪阻本当に嫌ですよね。共に頑張りましょう😢

えつ

まさに今、つわりと戦っています。つらすぎますよね。
今日、ジンジャエール、きゅうりの浅漬け、ゆず大根の漬物が口にできました!

coco

息子のときはハーゲンダッツのストロベリー🍓コンビニのレタスハムのサンドイッチのみ食べれてました🥲

はじめてのママリ🌱

グレープフルーツジュース、トースト、爽バニラ、とかでした💦
私は逆にしょっぱいもの、酸っぱいものがあまり受け付けてくれなかったです😭

水も氷をガンガンに入れないと飲めません😇

ちゃちゃん

私はフルーツばかり食べてました!あとは果物の味の炭酸飲んだり!吐く時フルーティーで吐きやすかったです笑