
粉ミルク用のお白湯作り方について教えてください。ポットで沸かしたお湯を冷ますのはNG?どうやって作っていますか?
白湯の作り方について
新生児を混合で育ててます
今はポットで70℃に保温したお湯を使って粉ミルクを作って冷やしていますが、急いでるときはお白湯で割りたいと思うようになりました
お湯を沸かして沸騰後10~15分沸かし続けて冷まして作るとのことですが、ポットで一度沸騰させたお湯(ZOJIRUSHIの優湯生でカルキ抜き機能使ってます)を冷ますのではダメなのでしょうか?
粉ミルク用にお白湯作ってるかた、どういう風にしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
沸かしたお湯を水筒にいれて(保冷機能ないやつ)冷蔵庫に入れてます!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
やっぱり10分~15分わかし続けて作ってますか?
はじめてのママリ
沸騰したらOKにしてました🤣