※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルク用のお白湯作り方について教えてください。ポットで沸かしたお湯を冷ますのはNG?どうやって作っていますか?

白湯の作り方について
新生児を混合で育ててます
今はポットで70℃に保温したお湯を使って粉ミルクを作って冷やしていますが、急いでるときはお白湯で割りたいと思うようになりました
お湯を沸かして沸騰後10~15分沸かし続けて冷まして作るとのことですが、ポットで一度沸騰させたお湯(ZOJIRUSHIの優湯生でカルキ抜き機能使ってます)を冷ますのではダメなのでしょうか?
粉ミルク用にお白湯作ってるかた、どういう風にしていますか?

コメント

はじめてのママリ

沸かしたお湯を水筒にいれて(保冷機能ないやつ)冷蔵庫に入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます
    やっぱり10分~15分わかし続けて作ってますか?

    • 9月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    沸騰したらOKにしてました🤣

    • 9月19日