※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

首の汗疹で悩んでいます。薬や保湿で荒れる状態。洗浄しても改善せず。改善方法はありますか?

首の汗疹についてです!
生後2ヶ月頃から首に汗疹がでます。
皮膚科へ受診して薬をもらって塗っているのですが、常に首がつまっている状態なので薬の水分で余計に荒れてしまっています💦
薬や保湿をしないと調子良いことが多いのですが、また汗疹ができての繰り返しです😭
お風呂ではきちんと洗って洗い流しており、朝も首だけ洗ってあげたりしているのですが、なかなか改善しません😭
何か良い方法はないでしょうか?🥺

コメント

mii

授乳の度に拭いてあげたり、ガーゼを挟んで蒸れないようにしてあげたり清潔を保ちながら、とにかく保湿するのがいいと思います😔
うちの子も湿疹多かったですが、プロペトで保湿してたら治りました✨

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます😊
    保湿の水分でも荒れてしまうんです💦
    ベビーパウダーは汗の腺をふさぐから良くないと聞きますし、どうしたらいいのかと悩んでます😭😭😭

• 9月19日