子育て・グッズ やさしい麦茶とかベビー用じゃない麦茶は何ヶ月くらいまで薄めてました… やさしい麦茶とかベビー用じゃない麦茶は 何ヶ月くらいまで薄めてましたか?🤔 また生後2ヶ月くらいなら 薄めたほうがいいですかねー?? ※あげる必要ないは不要🙅♀️ 最終更新:47分前 お気に入り 1 生後2ヶ月 ベビー やさしい麦茶 Pipi(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一歳まではベビー用あげてました🤔 なので、それくらいまでは薄めてあげるかな?と思います💡 1時間前 Pipi 1歳までベビー用だったんですね😳 上の子の時はベビー用買ってたんですが そもそもあまり飲まずで🥹 いまは上の子が幼稚園に麦茶持ってくので まだ少量だしそっちをあげようかなぁ?と思ったんですが 薄めるならベビー用買う方が間違いない感はありますよね🥹(笑) 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね🤔 いつ止めて良いのか分からず、ダラダラと一歳頃まであげてました🤣 一歳過ぎて大人と同じもの食べる様になって、もうよくない?と開き直り、止めました🤭笑 2ヶ月だと麦茶は飲まなくても良いものですし、大して飲まないでしょうし… 500ペット買って残るくらいなら、薄めてあげても良いんじゃないかなー?と思いますけどね💧 1時間前 Pipi ベビー用ってやめ時難しいですよね(笑) しかも子供がそれを黙って飲んでたりすると尚更…🥹 お風呂上がりとかのちょっとした水分補給くらいなので減らないのはあります😂 粉末で1回100ml作れるやつ買いましたが100も飲まないですしね…(笑) 1時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとそれです!笑 やめ時分からない問題🤣うちの子お茶が好きだった(今も)なので、いつやめたら良いのか…って思ってました😅 飲まないでしょうね💧 ミルク以外で飲むのなんて10ml程度が良いとこかな?って。 それ以上飲ませちゃうとミルクや母乳飲めなくなっちゃうし、本末転倒感が否めないですよね😭 1時間前 Pipi 飲んでくれるうちはベビー用でもいいのかな?ってなりますよね😂 うちはお茶とか飲まなくてベビーぽかかとか飲んでたんですが微妙に高いしなぁ~と思いつつ 飲んでるならいいか…?としばらく続けてました😂 飲んで10mlくらいですよね(笑) 喉を潤す程度なのでそのくらいで間に合いますが😂 ちなみに飲み物薄めてあげたことないんですが 麦茶だとどのくらい薄めます…?🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 ベビー用のジュース系高いですよね💧 紙パック3個セットで200円前後?とかだった気がします😅 高いなーって思いながら、子供にもご褒美とか必要だよな〜と与えてました🤭笑 どうなんでしょう?私も大人の食事をシェアする様になってから、ぱたっとやめたんで… でも、ベビー用って味薄いですよね🤔 麦茶:水を1:2位にして味見してみるかな?と思います🤔 トータル30ml作って失敗したら自分で飲んじゃいます🤣 1時間前 Pipi 絶対足元見てますよね🫨(笑) ベビー用なだけで急に高くなるので ( ºДº)/オイと思いつつ買うしかなかったりもしますしね😂 確かに薄いですね!(笑) 麦茶とゆうか麦茶風味…みたいな?🥹 飲み具合も見つつ試してみます😂🙌 1時間前 はじめてのママリ🔰 確かに🤣笑 そうなんですよ!初めての育児で何が正解か分からず、市販のものは正解だろうという認識になりがちですよね!笑 そんな感じですよね! 麦茶っぽい?みたいな🤣笑 なので、結構薄くて良いのかな?って思います💡 56分前 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
1歳までベビー用だったんですね😳
上の子の時はベビー用買ってたんですが
そもそもあまり飲まずで🥹
いまは上の子が幼稚園に麦茶持ってくので
まだ少量だしそっちをあげようかなぁ?と思ったんですが
薄めるならベビー用買う方が間違いない感はありますよね🥹(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
いつ止めて良いのか分からず、ダラダラと一歳頃まであげてました🤣
一歳過ぎて大人と同じもの食べる様になって、もうよくない?と開き直り、止めました🤭笑
2ヶ月だと麦茶は飲まなくても良いものですし、大して飲まないでしょうし…
500ペット買って残るくらいなら、薄めてあげても良いんじゃないかなー?と思いますけどね💧
Pipi
ベビー用ってやめ時難しいですよね(笑)
しかも子供がそれを黙って飲んでたりすると尚更…🥹
お風呂上がりとかのちょっとした水分補給くらいなので減らないのはあります😂
粉末で1回100ml作れるやつ買いましたが100も飲まないですしね…(笑)
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!笑
やめ時分からない問題🤣うちの子お茶が好きだった(今も)なので、いつやめたら良いのか…って思ってました😅
飲まないでしょうね💧
ミルク以外で飲むのなんて10ml程度が良いとこかな?って。
それ以上飲ませちゃうとミルクや母乳飲めなくなっちゃうし、本末転倒感が否めないですよね😭
Pipi
飲んでくれるうちはベビー用でもいいのかな?ってなりますよね😂
うちはお茶とか飲まなくてベビーぽかかとか飲んでたんですが微妙に高いしなぁ~と思いつつ
飲んでるならいいか…?としばらく続けてました😂
飲んで10mlくらいですよね(笑)
喉を潤す程度なのでそのくらいで間に合いますが😂
ちなみに飲み物薄めてあげたことないんですが
麦茶だとどのくらい薄めます…?🤔
はじめてのママリ🔰
ベビー用のジュース系高いですよね💧
紙パック3個セットで200円前後?とかだった気がします😅
高いなーって思いながら、子供にもご褒美とか必要だよな〜と与えてました🤭笑
どうなんでしょう?私も大人の食事をシェアする様になってから、ぱたっとやめたんで…
でも、ベビー用って味薄いですよね🤔
麦茶:水を1:2位にして味見してみるかな?と思います🤔
トータル30ml作って失敗したら自分で飲んじゃいます🤣
Pipi
絶対足元見てますよね🫨(笑)
ベビー用なだけで急に高くなるので
( ºДº)/オイと思いつつ買うしかなかったりもしますしね😂
確かに薄いですね!(笑)
麦茶とゆうか麦茶風味…みたいな?🥹
飲み具合も見つつ試してみます😂🙌
はじめてのママリ🔰
確かに🤣笑
そうなんですよ!初めての育児で何が正解か分からず、市販のものは正解だろうという認識になりがちですよね!笑
そんな感じですよね!
麦茶っぽい?みたいな🤣笑
なので、結構薄くて良いのかな?って思います💡