※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コハル
妊娠・出産

2人目妊娠しても、上の子母乳あげておられた方おられますか?やっぱりあまりよくないんですかね?

2人目妊娠しても、上の子母乳あげておられた方おられますか?やっぱりあまりよくないんですかね?

コメント

みるくてぃ

2人目の妊娠がわかったら上の子には我慢してもらわないといけません
母乳をあげると子宮が収縮されるのでお腹の子が流産してしまう可能性があります

息子は1日で断乳することができました
言い聞かせがわかる子なら「おっぱいはもうバイバイね」と言うとなんとなくわかってくれるみたいです
お母さんに「かわいそうだから」という半端な気持ちがあると子供はその気持ちに気付いてますます断乳が出来なくなります
お互いが強い意志で頑張りましょう

あめりかんどっく

私は妊娠4ヶ月まであげてましたよー!
病院からは安定期入るまでにはやめてね!張りやすくなるから!
と言われました( •ω•ฅ)
先生によってはすぐにやめなさい!という方とずっとあげてても問題ない!という方いるので
先生に聞いてみたほうがいいですよ◡̈

すでに張りや出血などある場合は
すぐにやめてくださいね!

びーた♡

私は上の子達が年子だったのですが2人目が生まれる時まであげ続けてましたが全く何も問題なかったです^ ^♡
母乳あげてると色々よくないって情報もありますが何をしても大丈夫なものは大丈夫だし頑張ろうが努力しようが無理なものは無理みたいなので私は妊娠や出産は体質だと思うので全く気にしませんでした。
私は全く悪阻もなく少しの体調の変化すら無く元気だったので行動も食生活も変えませんでした♪