※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子供が微熱で嘔吐があり、水分が摂れていません。救急外来受診すべきか悩んでいます。昨日は薬をもらい、咳がひどくなり嘔吐しています。明日が祝日で近くに受診できる場所もあります。どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月、微熱ですが嘔吐があり水分とれてません。救急外来受診すべきでしょうか?

昨日受診時はカロナールとフスコデ、アンブロキソール(解熱剤、せき止め、鼻水のくすり)をもらいました。
機嫌よく過ごしていたのですが、1時間ほど前から咳がひどくなり嘔吐してしまいます(お昼に食べたものすべて出たと思われる量です)

落ち着いて抱っこでテレビ見たりすることはできるのですが、5分ほどで不機嫌になり泣き出すを繰り返してます。
水分もとってくれません。

近くにあるのは総合病院の救急外来(電話で受診できるそうです)と夜間休日診療所というところです。
明日も祝日のため悩んでおります。
受診すべきでしょうか?

コメント

あーか

水分取れてないなら行った方が良いと思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    家から近い総合病院の救急外来に電話してみようと思います

• 9月19日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

水分とれないなら点滴なり、嘔吐が続いてるなら吐きどめの座薬もらうといいかと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    病院に電話してみようと思います

• 9月19日