※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらら
妊活

高温期5日目で、着床期前後は性行為を控えるべきか悩んでいます。安定した高温期で心配していますが、指示通りの行動を取っています。

先月から妊活はじめ、今回初めて指示された日にタイミングをとっています。

現在高温期5日目です。まだまだなんの兆候もなく過ごしていますが、ネットなどでは着床期前後は性行為を控えた方が良いと見ました。

実際、やはりその通りなのでしょうか?
あまり気にしなくても良いことなのでしょうか?
今回、高温期がこれまでよりも安定しており、ドキドキしてる自分もいます…(*_*)
指示されたタイミング以降はまだ性交していません。

コメント

ミニー

1人目のときにタイミング法で授かりタイミングの日以外にもしましたができましたよ☆
2人目は人工授精で授かり着床時にもしましたができました!

なので関係ないかなって思います。

• はらら

はらら

ありがとうございますー!(*^^*)安心しました!
    色々な情報があって、不安だったので💦
    経験された方のお話きけてよかったです!(*^^*)

• 10月2日
らふぃ

私も同じものをみました。
妊活期間が長かったので、良いとされることは色々試してました。
そのタイミングで妊娠しました。

何も気にしてなくても妊娠する方もたくさんいるので偶然かもしれませんが…

• はらら

はらら

ほんとですよね、気にしてなくて、出来る人は出来るし、出来る時は出来るんですよね(^^;
    あまり神経質にならなくてもいいんですかね(^^;

• 10月2日