※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の首の裏にしこりがあり、不安です。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。来週予防接種の際に診てもらいます。

3ヶ月の女の子です!
首の裏に小さなしこりを見つけました😥
柔らかくて動きます💦
来週予防接種のついでに見てもらうんですが
すごく不安です💦
同じくお子さんにしこりあったって人
いますか?お話聞きたいです😭

コメント

おむこむの母

粉瘤か何かですかね?
うちの子も足に出来て、皮膚科に行きましたが今の年齢では様子見で大きくなった時に局所麻酔で取ると言われました!ですがだんだん小さくなっていって今はほぼ無いです( ´ ꒳ ` )💡

• たまごやき

たまごやき

皮膚科でもいいんですね!
    時間が経つにつれなくなったんですね😲うちも娘もなくなるといいんですが😭

• 9月19日
ままり

うちの娘もそれくらいの時にあって予防接種の時に聞いた事があります。なんかよくあるみたいで大丈夫って言われましたよ(^^)とはいえ予防接種の際にお医者さんにみてもらえると安心ですよね。

• たまごやき

たまごやき

よくあることなんですね!ちょっと安心しました😭来週聞いてこようと思います😃!

• 9月19日
初めてのママリ

2ヶ月の時皮膚科で見せたらよくあるから大丈夫って言われました!いまはなくなりました!

• たまごやき

たまごやき

よくあると聞き安心しました😭
    なくなったんですね☺️私の娘も早く無くなる事を願います😭

• 9月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も気づいた時すごく心配になりました😭すずめさんのお子さんのしこりも早くなくなると良いですね✨

• 9月19日