※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才以上のお子さんをお持ちの方に質問です!予防接種の時は子供に説明し…

3才以上のお子さんをお持ちの方に質問です!
予防接種の時は子供に説明してから病院へ行っていますか?💦
言葉を理解するようになってからは、注射は何のためにするのか子供に分かるように説明して行っていたのですが、向かう車内から既に大騒ぎなので、明日は何も言わずに向かおうか迷ってます…💦
上手な先生なのでいつ打ったか分からず『痛くなかった!』となるのが毎度の流れです…笑
騙し討ちみたいで悪いかな?と思ったり、かといって注射というと連れて行くのも大変すぎて…
みなさんどうしてますか?💦

コメント

ママリ

してないです。
どっちにしても泣かれるんで、行く前から泣かれて車に乗るのを嫌がられるのもだるいので言わないです。

5FAMILY

嘘をつかなければ言わないのもありだと思います!

うちは言ってます!

なつ

うちは話してました。

はじめてのママリ🔰

今日は病院でモシモシするよ、と伝えて車に乗せてます
その後車の中で今日は注射があるかも、と伝えてます
本人納得いってませんが、ご褒美にアイス買おうねお菓子買おうねで注射頑張ったら褒めまくってます!
注射の時にしと約束は必ず守ります!親が裏切ると子供も応えてくれなくなるので

ことら

○日にチク行くからね!くらいしか伝えてないです。
かかりつけの病院なので、あんまり理解せず行って(もしもしで終わると思ってるフシあり)、呼ばれたら注射だった…パターンで何とかなってます😅

🔰タヌ子とタヌオmama

ちゃんと話してます。そうでもしないと信用を失うと思うので誠実に対応させてもらってます🤔💦
この注射は一瞬の痛みだけど……病気になったら一人で病院お泊まりだよ!帰れないよ!と話すと……それは困る!ママがいないなんて無理だ!と言って耐えてくれる💦行くまでの道のりは足が重いですが……