コメント
めろちゃん
いくらくらいなんでしょうか⁉️
やはり私は王道の電動買いましたが、乗り心地最高ですよ✨
乗っている時間や、充電のもち、折り畳みにする事があるかどうか、サドルが痛くないか、加速のパワー、子供を乗せるときに載せにくくないか、子供を乗せたまま、スタンドをしやすいかどうか?が結構重要なのかなと😆‼︎
長い期間使うわけじゃないならいいと思うんですがそれなりに長い期間で使うのを考えたらちょっと高くてもいいやつ買った方がいいのかなぁと思います✨プチストレスも全然ないですよ✨
マッシュ
同じようにはしてないのでご希望の回答ではないと思いますが、、
そもそもチャイルドシートが取り付けられる自転車なんでしょうか?
チャイルドシートを付ける前提で設計されてる自転車じゃないと安全性なんかも保証されてませんので💦
それが可能な自転車(チャイルドシート装着可能ステッカーがあるやつ)なら大丈夫だと思いますよ😊
-
かのぱん
多分ダメっぽいですね...。
何店か自転車屋さんを回って非電動の子供乗せ自転車を探しているのですが、20インチのものがなく、ネットで買うのはちょっとなぁ...という感じで....。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
16インチの折り畳み電動自転車に、チャイルドシートはYeppミニつけてます。
とりあえず、ミニベロの積載荷重をオーバーしないようにしてます。
ただスタンドが倒れやすいので、追加でセンタースタンドつけました。特に問題なく乗れてます😊
-
かのぱん
16インチでそんな自転車あるんですね!?
そう言った工夫が必要なんですね!参考になりました!
ありがとうございます😊- 9月21日
かのぱん
50,000円でした!
折りたたみだと細いし危ないと主人にいわれました...。
私もそう言った王道の子供のせの自転車がほしいんですけど、あまりお金がかけられなくてどう安くしようか悩んでます💭
長く使いたいので良い物を買うべきですかね...😑
めろちゃん
50000は安いですね!
いろんなものもそうですけど経験上、安かろう悪かろうだと思います😭
高いですよね😓電動自転車💦あとは子供乗せの条件を満たした自転車じゃないとチャイルドシートもつけちゃいけないルールがあったような😱💦
10万〜くらいには総額なってしまうかもしれませんがご主人さまが仰るように安全性なども考えると、高くてもそれくらい出すか、電動を諦めて王道のメーカーで普通のママチャリにするか😵💫ですかね私なら
かのぱん
やはり安いと安全性とか気になりますよね...。後で主人が言っておりましたが、多分その自転車はチャイルドシートが付けれないっぽいです...😩
もうすこし探してみようと思います!ありがとうございます。