※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

現在の職場に長くいるけど、他の職場に移るのは不安。同じ経験の方いますか?

ふとした時に今の職場いつまでおる気だろって思う時があります!
今のところは学生からバイトとして始め今7年目です。
今はパートです。凄く長くいすぎて居心地がいいしもうベテランだし他の職場見つけたとしてもまた1からだし今のままでいいかな?っと思うのですがいったいいつまでおる気だろって思う時があります😅
同じ方いますか?

コメント

あります~😭まだ1年しかいないですが
他のところ探すのがめんどくさいし、人間関係も気になるし
だらだら居そうだなーと思ってます😂

トモヨ

分かります〜🙋‍♀️

高卒新卒で入社して今年で21年目になりました★
正社員で、2人連続で産休育休取って、現在はパートで勤務しています✋

旦那さんも同じ職場で働いていますし、今更他の会社に転職するのもな〜って感じで今に至ります(笑)

わかります🥺

新卒入社して、10年経ちました
結婚したら辞めてやると思っていましたが産休取ることになりましたのでまだまだ続けそうです。笑

わたしは今10年経ちました!結構家の会社、30年働いてる人とか多いので、私も定年までここにいたいです😢💓