※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

12週目で倦怠感やだるさが強く、すぐ疲れて気持ち悪くなる。初期のつわりの一種で、後期より疲れやすいことも。

明日から12週です。
つわりはすこーし落ち着いてきたかな
って感じなのですが、
倦怠感?体のだるさがすごいです💦
シャワー浴びるだけでも
布団あげるだけでもすぐ疲れます。
すぐ疲れて気持ち悪くなってきます。
休んでばっかりです🥲

12週あたりってこんな感じですか?

上二人の時より歳とってるからですかね?🥲
後期は疲れやすかった記憶あるんですが
初期でこんな感じだった人いますか?

これもつわりの一種ですか?😰

コメント

ママリ

私は1人目の時も今回もそんな感じです〜😂😂

• ゆう

ゆう

ほんとですかー🙄初期でもなるんですね。辛いですよね!だるすぎて上の子どころじゃない😰😰

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

私は初期の方が酷くてシャワー浴びた後も体拭くのも座ったままでドライヤーするのも座ったままです笑
    中期になると少し落ち着くと思います😊

• 9月19日
  • ゆう

ゆう

立ってることが辛いですよね!わかります🥲🥲中期が待ち遠しいです😌🍀ちなみにつわりってどうですか?落ち着きました?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

私14週入って落ち着きました!!このままずっと続くのか?とか思ってたので良かったです😂

• 9月19日
  • ゆう

ゆう

ほんとですかー!!!
    あと2週間🥲がんばります!🥲

• 9月20日
ぽんママ

私も同じです。吐き気はおさまってきたんですが身体が怠く横になったあと起き上がった時に立ちくらみがおきます😇髪の毛洗うまでは何とかなるんですが、乾かすのがすごく疲れます。
血液が子宮に向けて大量にでるから貧血の時みたいに身体が怠くなってるのかなと思ってます。

• ゆう

ゆう

全く同じです😢髪乾かすのしんどすぎます。。これって中期とかなったら落ち着くんですかね?💦

• 9月19日
  • ぽんママ

ぽんママ

1人目のときはそこまでじゃなかったのでわからないですが、後期は後期でお腹が重くてしんどくなりそうなので胎盤が完成した後の中期がなんだかんだ体調は安定しそうな気がします🙂✨
    髪の毛乾かす時間を短縮するためにこれから短くしようかなと思ってます!

• 9月19日
  • ゆう

ゆう

わたしもそうしますー!💇🏻‍♀️
    後期は後期で苦しいですよね。。中期が待ち遠しいですね🥲💛

• 9月19日