コメント
のん
NATROL製など最近取り扱いが減っていますがネットで買えます☺️
DHEAでもたまに男性ホルモンが入ってないのがあるので、それは意味がないです。
あとAMHが低い人や閉経に近い人に向いているので、多嚢胞の人やAMHが高めの人には不向きですね☺️
ミトコンドリアは最近効果があると言われ始めていますが、論文などきちんと出ているのはDHEAだけって聞いてましたよ~🐤
退会ユーザー
卵子の質が悪いと言われました🥲体外受精しても分割不良、異常受精、結局移植一度もできませんでした。
不妊鍼灸にいったのと、桃福宝という漢方を取り寄せて飲んだのと、肝油ドロップでビタミンECをとるようにしたのと、ビタミンDを積極的に取るようにしてました。
男性不妊もあり自然妊娠は難しいと言われてましたが3人自然妊娠です!
-
まろん
ありがとうございます!
色々試し始めてから妊娠までどのくらいでしたか?- 9月20日
-
退会ユーザー
半年くらいですかね🤔
- 9月20日
-
まろん
ありがとうございます!
やはりそのくらいは、かかってしまうのですね- 9月21日
ツナマヨ
ビタミンDのサプリと亜鉛のお薬追加され
毎日お湯に浸かる、タンパク質を取ることを意識したら
2回目の採卵で胚盤胞7個できました!
ちなみに一回目は胚盤胞0でした😂
-
まろん
そんなに変わるのですね!
刺激方法は変わりましたか?- 9月23日
-
ツナマヨ
ルトラール追加なだけで特に変わってないとおもいます🤭
- 9月23日
-
まろん
それだけでそんなに、なんて羨ましいです!
- 9月25日
まろん
ありがとうございます!
卵の質が悪いのは
男性ホルモン=テストステロンが足りないということなのでしょうか?
そうだとしたら病院でそれを補充してもらえるのですかね?
のん
DHEAは男性ホルモン、女性ホルモンの元となる物質が入っていたと思います。
単純に考えたら男性ホルモンのテストステロンが多い多嚢胞の人や若い人に不向きだから逆の少ない人には合うと考えたらそうだと思います。
医師じゃないのでわかりませんが、男性ホルモンは多すぎても排卵抑制や着床しづらくなって良くないですし、単純に補充すればOKじゃないと思いますよ☺️DHEAですら、移植周期には服薬を中止したりありますし、注射や薬で補充できる病院というのも聞いたことないです。できたとしても自費で高額となり現実的ではないかと💧
まろん
なるほど、そうなんですね!
のんさんのおかげでネットでDHEAを買うことが出来たのでこれを飲んで頑張りたいと思います!ありがとうございます