住まい 質問です。去年引っ越ししました。去年の課税証明が欲しいのですが、別… 質問です。 去年引っ越ししました。 去年の課税証明が欲しいのですが、別の区に住んでいたため、現在の場所では証明書が取得できません。 以前住んでいたところに行き、証明書を取得したいのですが、コンビニでマイナンバーを使用して発行することは可能でしょうか?窓口じゃないと難しいですかね?? 分かる方いましたら、よろしくお願い致します。 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 1 コンビニ マイナンバー 引っ越し momo.☆.。.:*・°(4歳9ヶ月, 9歳) コメント ねこママ 郵送での手続きできます! 指定の金額の定額小為替を郵便物で買って区の所定の申請書をダウンロードして印刷、送付したら1週間くらいで届きますよ 9月19日 momo.☆.。.:*・° コメントありがとうございます!!平日に直接役所に行こうと思います💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo.☆.。.:*・°
コメントありがとうございます!!平日に直接役所に行こうと思います💦