※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

学生の時からのだいぶ仲良かった友達がいるんですが、今は距離置いてて…

学生の時からのだいぶ仲良かった友達がいるんですが、今は距離置いてて連絡取ってませんし、向こうからも来なくなりました。

わたし達経由で、主人達が知り合って仲良くなり、友達の旦那さんが主人のところに勤めたいと言ったのがきっかけで、働いてます。

友達の旦那さんが務めるようになってからは、主人の話(愚痴とか喧嘩したこと)あんまり言わなくなりましたが、務める前の話とかを、友達の旦那さんがわたしの主人に話したらしくて、主人から『俺のこと色々言ってるみたいだけど、話す内容考えた方が良いよ』と言われました。(何を聞いたから教えてくれない)

なんでわざわざ主人に言うかな?って、イラついたしなんか裏切られた気分になって、その友達に言おうかなって思ったら、

友達の旦那さんが、わたしに言わないでくださいって言ったみたいなので、主人から『言わなくていいからね。』と言われました。(わたしの性格を知った上で)

社長と従業員という立場になったからやめて。という主人の気持ち分かります。

主人には話してなかったですが、それからわたしが友達の連絡シカトしてたら、友達の旦那さんから『わたしから連絡帰ってこないみたいですが、何か聞いてます?』って、主人に聞いてきたみたいなので、主人はそこで私達が連絡取ってないこと知ったみたいです。

そんなことがあって4ヶ月くらい経ってますが、昨日主人が『わたしが切迫早産で入院してることを、友達の旦那(従業員)に話しちゃったんだけど大丈夫だった?』って聞かれたんですが、正直まじか〜って感じでした。(なんとなくわたしの情報知られなくなかったので)

『それで多分わたしの友達(嫁)にも伝わってると思うから、なにか連絡きたりした?』って聞かれて
『来てないよ!一切連絡取ってない』と言いました。

気になったのでわたしが
『最近どう?って聞かれたり、私達の話したりしてるの?』って聞いたら、今一緒に仕事することないから電話で話すくらいで、ほとんど仕事の話しかしないみたいです。

そしたら主人が『あいつも嫁から友達関係のこととか聞いたりするみたいだけど、興味ないみたいだよ』って言ってきたんですが、主人には言わなかったですが、その割に引っ掻き回してくれるじゃんって、思ってそこからイライラしてます。

その友達に言うの止められてるので、ずっとモヤモヤしてて、落ち着いてたのに、またモヤモヤしてて寝れません🤣
どうすれば良いんだろう🥺

コメント

パルヒコ

引っ掻き回され、気にしすぎて
完全に渦の中ですね😨
でも…

あっそ〜、へ〜
知らんし
で終わらせましょ!!笑

これからは信頼できる友達だけに
愚痴は言うほうが良いですね!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ🥺
    正直その友達夫婦の話で、主人とギクシャクするので、友達夫婦のことでは主人に本音話せない感じになってます🥺

信頼してた友達だったのに、友達の旦那さんが主人の会社に勤めたせいで、私達の関係が悪くなって最悪です🤣

• 9月19日
はじめてのママリ

すごいその友人の旦那さんがイライラしますね、、、

仕事紹介みたいな感じになって働かしてもらっててなんで余計なことしかできないんだ、、自己中っておもっちゃいます、、

旦那さんも旦那さんで話す内容考えろと言う割にはデリケートな切迫の話をサラッと言ってしまうのはなぜ?と思っちゃいました、、
そして、電話で話す程度ではなく一緒に仕事してたら話すのかしら?とも思ってしまいました、、

いまは切迫だし体も辛いと思うのでそのまま様子を見つつ産まれたら産まれた報告を友人にして、私なら友人に愚痴とか喧嘩の話を旦那に話したことを伝えちゃうかもです、、言わないでねって言ったけど仕事が一緒になったらそれで怒られちゃったと。。
旦那さんは言わないでいいと言っていますが、旦那さんも切迫のこと伝えたり言わないでいいこと言ったでしょと、なんで言ったんだと言われたら言い返すかもしれません。

仲のいい友人との連絡を途絶えさせたんですから、それくらいしてもやもや取らせてもらってもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

本当にそうなんです🥺
    自分で入院してることを友達に話す時も『体調どう?』とか聞かれたときに、実は入院してるって話はしますが、友達にすらあんまり入院してるって言ってない感じだから、今距離置いてる友達に知られなくなかったです🥺

多分一緒に仕事入ってたら移動中とかに、お互いの家庭の話するんじゃないかとわたしも思います🥺

おっしゃる通りで、わたしから連絡返さなくなりましたが、時間が経ってわたしのモヤモヤが落ち着いてたし、妊娠したこと喜んでくれてたので、出産したらとりあえず報告はしようかなって、最近思ってたところでした🥺
    口止めされてるけど性格的に言いたいので、本当にまじで友達に言いたいです🤣

本当ですよね!
    嫁の友達の旦那って言う関係から、社長と従業員になってしまったせいで、友達関係悪くなってしまって本当最悪です🥺

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

主人からしたら、愚痴とか話したわたしが悪いって感じかもしれませんよね🥺

わたしはなんで、わざわざ友達の旦那さんが主人に言うんだよって感じですけど、、、

• 9月19日
miko

お友達は悪気はなく旦那さんに言ったのかな?って思いますが、それをわざわざお友達の旦那さんもわざわざ主さんの旦那さんに言うなよって感じで思いました💦
気が良くなる話ならまだしも愚痴とかならいい気にはならないだろうし相手がそうゆう気持ちになるのわからないのかな?その方は。。と。笑

私なら友達に言ってしまいます🥺。。笑

• ママリ

ママリ

わたしは主人に友達の話するときに、言う事言わない事選んで話してましたが、おそらく悪気なく友達も旦那さんに話したんだと思うので、百歩譲って旦那さんに話したのはしょうがないとしても、本当になんでわざわざ言うかな?って感じですよね🥺

嫁同士の関係悪くなるかも、とか考えてないんだろうなって。。。
    わたしがいきなり連絡返さなくなって、友達も分かってないと思うので本当に言いたいですが、言ったらまた主人に言うんだろうなって思うと、言えなくて。。。

時間も経ったしどうでもいいやってなってたのに、またイライラしてますよ🤣

• 9月19日
  • miko

miko

たしかに、お友達はきっと自分の旦那に何で言ったのって言うだろうし、その旦那さんなら絶対にまた主さんの旦那さんに言ってきそうですもんね。。。それでご主人との関係悪くなるのも嫌ですしね。。

思い出してイライラめっちゃわかります🤣
    私も同じようなこと妊娠中にあって3年経った今でも未だに思い出してイライラします🤣🤣笑

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

絶対言うと思います🤣
    そうなんです😢正直その友達夫婦のことで主人とギクシャクしたことあるので、
    主人になんでその子と連絡取らなくなったのか。とか、モヤモヤしてることとか話せなくなってます。。。

わたしからしたら、なんで主人にわざわざ言うんだよ。って感じですが、きっと主人からすれば、愚痴とか話したわたしに原因があるって思ってるかもしれないので、、、

そうだったんですか🥺
    時間が解決してくれると思ってましたが、やっぱり言わないと解消出来ないんですかね🥺

• 9月19日
  • miko

miko

なるほど。。旦那さんに言えたら一番楽ですもんね。。それを言えなくなってるのは辛い。。

でも男性には理解できないかもですが、女子って愚痴とか話すの普通ですよね!!笑
    私めっちゃ言いますよ!笑

私の場合は旦那と私のことに親友に首を突っ込まれて(旦那と親友も幼なじみ)旦那とめっちゃ喧嘩になって旦那にははっきりと言いましたが親友にはやんわり匂わせたぐらいではっきり言えてないので未だにたまーに思い出してイラッとしてしまってると思います🤣親友にはそのこと自体完全に忘れられてますwそれに対してもたまにイライラww

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🥺🥺
    正直、主人は普通にその友達の旦那さんの話してきますが(仕事のこと)、興味ないし思い出すので聞きたくないしって思うので、主人に本音言おうかなって何回も思ったことありますが、ギクシャクするのが目に見えてるので、言い出せなくて😢

女だから言うのはしょうがないけど、俺に立場があるし、言う相手考えた方が良いよって主人に言われました🥺ごもっともなんですけどね。

そうだったんですか🥺
    ありがた迷惑じゃないですか!
    それこそ引っ掻き回されましたね🥺
    忘れてるの腹立ちます🤣それはイライラしますわ🥺

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

その親友とは変わらず今仲良いですか??😎

• 9月19日
  • miko

miko

お返事投稿にしてしまいました💦🥺

• 9月19日
miko

そうですよね😭絶対思い出しちゃいますよね😭でももやもやしてるなら私は言ったほうがいいかなともおもいます。。🥺

ごもっともですけど、一応お友達の旦那さんが会社に勤める前だし。。と第三者的には思ってしまいます。。笑

ありがた迷惑もいいところでしたほんとに。。笑
妊婦の時は距離取ってましたが、向こうが本当に悪気なかったのかなかったかのように接してきて、本当に一番の親友だったこともあり、私も出産していつの間にか許し?てました🤣たまに思いだしてイラつくぐらいでww

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    言いたくてしょうがないので、連絡取ったらきっと言うと思います🤣

やっぱり距離置きますよね😎

コメントくれてありがとうございました🤩💕

• 9月19日