※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かね
妊娠・出産

双角子宮で早産経験の方に質問です。早産だった場合、何週目でしたか?

こんばんは突然ですが、私はお医者さんから双角子宮と言われました。
色々調べると双角子宮は早産になりやすく早産だと障害が残る可能性が高いと書いてありました。
私と同じく子宮奇形の方で出産経験の方にお聞きしたいのですが、早産でしたでしょうか?早産でしたら何週目での出産でしたでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

トマカ

初めまして。双角子宮でしたが早産じゃなかったです。大丈夫ですよ。赤ちゃんは小さな子宮でも場所を探して大きく育ちます。うちの子は3600で産まれたし…赤ちゃんにまだママのお腹にいないとだめだぞ!とたくさん話してあげてください。お身体ご自愛ください。

• かね

かね

返信遅くなりすみませんm(_ _)m
    本当ですか?3600もあってくれたら安心ですね^_^
    また妊娠出来たら、お腹にまだ居て~って毎日お願いしてみます‼︎
    元気がでるお話ありがとうございます^_^

• 10月3日
りえっくま

私は妊娠後期に切迫になりウテメリン内服して自宅安静してましたが、予定日過ぎて生まれてこなくて、入院しました。誘発して予定日5日超過で2800g元気な女の子産みました。安産でしたよ!
その後三回流産して今は2人目妊活中です。