※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

女の子いるからなした?女の子居たらそんなにえらいの?幸せなの?男の子し…

女の子いるからなした??
女の子居たらそんなにえらいの?幸せなの?男の子しかいないママは惨めなの?
あー久しぶりに腹立ったなぁー
うちも女の子いるけどそんなふうに思った事ないわ😂
健康に生まれただけでも奇跡だと思って感謝すれー

コメント

はじめてのママリ🔰

なにそれなにそれ!そんなこと言われたんですか??
うちには男の子しかいないけどめちゃくちゃ幸せですよー😢

夜食のホヤ(略して肉子)

うちも男の子だけですがなにか って感じです🙄むしろ、男の子めっちゃかわいー!女の子がよかったなんて思ったこともないけど。
最近の女の子がいい!流れホントイライラします😓

しぇぱ

うちには男の子しかいませんが惨めに思ったことなんてないです🥰
少し話は違いますが、男の子兄弟じゃ大変だ〜!や3人目だね〜!と言われる度になんで?となります🤣
我が家に来てくれた子供達には感謝しかないです💓

• megumilk

megumilk

横からすみません😣💦⤵️
    共感出来る人が居て良かったです➰😭
    あたしも女の子産みな。3人目は女の子がいいよ➰って言われますよ➰😰
    3人目なんて計画すらないのに➰😰

• 9月18日
  • しぇぱ

しぇぱ

言われますよね〜😟💦
    うちも3人目は予定無いので子供は男の子だけになりますが問題なしです!☺️
    言う人はどんな状況でも何かしら言ってくるんでしょうね🥺👊

• 9月18日
はじめてのママリ

なんかそういう風潮ありますよね。私も意味わからないなと思って未だにイラッとします。

年配の方なんて一人めが男の子で2人目まで間隔開いてたら一人は可哀想だの二人目は?だのもう言いたい放題だし、お腹大きいの見てどっち?って聞かれて女の子ですって言うとよかったねって、もう謎すぎました。
どっちも可愛い。

私も親戚に二人目女の子と伝えたら男じゃなくて良かったね。とか言われて内心は?って思いました。
何で周りからそんな風に言われなきゃいけないんでしょうね。
本当に意味分からないし、夫が男の子でも女の子でも正直性別とかどちらでも良いよね~俺が望むのは健康に産まれて来て欲しいって事だけだわ😊って言ってくれて本当その通りだと思いました。