つわり中の旦那の態度についてです。愚痴になってしまいます。2人目妊…
つわり中の旦那の態度についてです。
愚痴になってしまいます。
2人目妊娠でつわりがつらく、
上の子の面倒家事をするのもままらないです。
旦那は洗濯など毎日してくれますが、
なぜかごはんの用意はしてくれません。
洗濯などしてくれるのはありがたいです。
ですが、旦那が休みの日でも
昼ごはんなど買ってきてくれません。
ごはん頼んだ時は、家になんかあるでしょ、食べなければいいでしょっと言われあきれました。
頼みごとをするとイラッとされます。
なので、
なるべく旦那の休みの日は上の子もいるので、実家に行きます。
すぐにイラつく旦那に嫌気がさします。
イラつくとソファーを叩いたり本当に嫌です。
つわりでつらいと言ってあります。が、
吐いた時は大丈夫?くらいいますが、
体調がわるいと、(毎日)『ママまた体調悪いんだって~』っと言ってきます。
たしかに、家事や育児がおろそかなのは申し訳ないですが、つわり中ってこんなもんですか?
- るん(5歳8ヶ月)
コメント
もな💅🏻
デリバリーするのはだめなんですか?💦
はじめてのママリ🔰
私も今3人目妊娠中で最近少し悪阻落ち着いてきましたがすごーくお気持ちわかります🥺
うちの旦那も何か頼んでも絶対に快く返事してくれません。感謝することもあるけど、もう少し思いやり持ってくれって思っちゃいます💧上の子もいながらの悪阻本当つらいですよね😭😭
ついこの間の話ですが、私が旦那のお弁当作ってたら匂いで気持ち悪くなっちゃって吐いてたら横から、何しとんの?もう仕事出る時間なんだけど…って言われてすごく冷めました。上の子2人の時はもう少し気遣ってくれてたと思うんですけどねぇ…思い出が美化されてるだけかもしれないですが😂笑笑
-
るん
つわり中の料理は地獄ですよね。
匂いなどつらいですし!
そんな中頑張ってるのに、怒れますよね!
コメント嬉しいです。共感してくださる人がいるだけで気持ちが楽になります!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ひどい…酷すぎると思いました。思いやりが無さすぎじゃないですかね😔
せめて何か買ってきたりぐらいはして欲しいと思います❗
-
るん
ひどいですよね!愚痴を聞いてくださり嬉しいですありがとうございます。
匂いがつらいので、上の子のごはんだけでも用意して欲しいといつもモヤモヤしてます。- 9月18日
るん
デリバリーは田舎なので、ピザしかありません。毎日はちょっと。