※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
子育て・グッズ

6ヶ月の子供には、マントとPコートどちらが便利でしょうか?南関東で寒さがそれほど厳しくない場合、ダウンコートは必要でしょうか?

いま6ヶ月の子供にコートを買おうと思うのですが、
今冬とできたら来年の冬まで着せる前提だとマント(ポンチョだけどボタン止めると袖ができるもの)と普通のPコートではどちらが便利だと思いますか?

また、南関東で地域的にそこまで寒くないのと外出機会も多くないと思うのでダウンコートは考えてませんが、必要でしょうか?

コメント

ネコ

小さい頃はサッと羽織れるマントが便利でした。

• four_u

four_u

やっぱり着せやすいんですね👀!
    参考にさせていただきます🙏

• 9月18日
ちゃ

6ヶ月の子にPコートは難しいというか、モゴモゴして微妙だと思うのでポンチョ買います!

• four_u

four_u

やっぱり普通のコートだと早いですよね...そんな気がしてました😅
    参考にさせていただきます☺️

• 9月18日
ママリ

私も南関東です。
ポンチョもコートも買いましたが、乳児だと抱っこ紐にケープをかけたり、ママコートの中に入れちゃうので上着使いませんでした😅
ベビーカー乗せてもポンチョもコートもかさばるから使いませんでした…
来年歩くようになってから良いのを買うのが良いと思います!

• four_u

four_u

抱っこ紐のケープが頭から抜けてました😅そっちから見繕った方が良さそうですね!
    いい品を買ってあわよくば2年間使おうという目論見だったのですが、ご経験談聞いて考えを改めようと思います😇

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私は子供が小さい時可愛さで袖ができるポンチョを選びましたが、自分で歩いて遊び出したら、ポンチョは動きにくいと思います😭

なので、来年ピッタリになるであろうサイズのPコートを選ぶかなと思います🙋‍♀️💕

関西ですが、ダウンコートは今でも持ってないです😊

• four_u

four_u

そう、可愛さだけで思わず買っちゃいそうになってます😂
    歩き出しちゃうとポンチョは厳しそうですね👀❗️
    他の方のお話も聞いて、2年間使おうという欲張った考えは改めようと思います😇

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

今年の冬には9ヶ月ごろでしょうか。その頃にはポンチョの方が着せやすいと思います😊
来年の冬は1歳9ヶ月だとすると、よく動くのでポンチョよりもPコートの方が活躍すると思います!
我が子が0歳の時に着せたポンチョは、1歳の時には結局ほとんど着せませんでした。
南関東かつあまり外出しないとのことで、ダウンコートは必要ないと思います。
暖かい格好をした上でベビーカーブランケットや、抱っこ紐ブランケットをすれば十分だと思いました。

• four_u

four_u

いいものを1着買って2年間使おうと考えていたのですが、なんだかみなさんのお話し聞いていると諦めた方が良さそうですね😂
    手頃な上着かブランケットで過ごしてみようと思います❗️

• 9月18日
くらぴー

南関東です!そんなに厚手じゃないポンチョがいいと思います!春先まで重宝しましたよ^ ^

• four_u

four_u

もこもこの動物の耳とか付いているポンチョ、めちゃくちゃ可愛い😍ですけど暑すぎて使い勝手が良くなさそうですね🤔
    参考にさせていただきます🙏

• 9月18日
なの

ポンチョ重宝しますよ✨
まず見た目が可愛いです😍
12月生まれで1歳の冬はほぼ毎日着せてました😁
抱っこ紐やベビーカーには防寒のカバーつけるので本人に着せるものは薄手の方がいいです✨
今年の冬もそのポンチョ着せるつもりです😆

• four_u

four_u

見た目のかわいさは抜群ですよね😍
    抱っこ紐用のケープすっかり忘れていたのでそっちも合わせて考えてみます❗️
    コメントありがとうございました😊

• 9月19日