子どもがキレ症の方いませんか?少しでも嫌なことがあるとすぐにキレます…
子どもがキレ症の方いませんか?
少しでも嫌なことがあるとすぐにキレます。
例えばですが、最近は「お前」という言葉を覚えてしまい、本人はよくわかってない言葉だったと思うのですが、私が、こら!そんなこと言ったらダメと強く注意していますが、この言葉が悪い言葉と知ったあと、すごく使ってきます。
さっきも、ありがとうって言いなさい!と注意すると、ありがとうお前 とか私が怒るように仕向けてきたり、
これ踏んだらダメよーって言ったら逆に踏んできます。
人を呼ぶ時も なぁ! とか 気に入らないことがあれば怒り口調です。
将来が心配です。
同じような方の回答、経験談を、お聞きしたいです。そんなお子様いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家でそんな言葉遣いの人がいるんでしょうか…?その場合は大きくなったらもっと言葉の影響受けると思います💦
うちの子も、注意されると悪いことをわざと繰り返したり、癇癪起こしたりはありました💦
お前は知らなかったので使ってなかったですが、悪い言葉を使ったらしばらく無視したり、わざと繰り返したらおもちゃ隠したりはしてました…年齢とともに少しずつ直りました。
ママリ
私がすぐキレるし口が悪いので娘も同じ道辿ってます。
コメント