※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師の方へ 30代半ばで3度の転職歴は多いでしょうか?履歴書的に心配です。周りは長く続ける方が多いですか?

看護師の方に質問です!

30代半ば(看護師歴10年ちょい)で、3度の転職歴って多い方だと思いますか?
うち2回は夫の転勤に伴うものですが、ふと、履歴書的には傷だよなーと不安になり😭
周りの方は長く続けてる方が多いですか?

コメント

ママリ

面接で相手が気になれば、転職の理由を聞いてもいいですか?って聞かれるんじゃないですかね🤔
そんなに気にしなくても良いと私は思います😊

ママリ

3回なら、特に転勤に伴うものなら普通か少し多いかなくらいです!
私は同じく30代半ばで4回の転職経験あります😂そのうち2回は引っ越しに伴うものですが…今は5つめの職場です!笑
周りの看護師も少なくても1〜2回は転職している方が多いです!
看護学校での同期も新卒で入った病院で続けている方はひと握りです!
看護師は他の職種と比べても転職回数多い人が多い印象です!!

ゆか

私は、20代後半で旦那の転勤も多いので7回です😅
でも、面接で転勤族なので〜っていうとそれ以上聞かれたことはありません😂
その分、履歴書書くのがほんとに大変ですが…💦
もう、開き直って色んな職場や色んな科を経験できる!浅く広くできる!って思って仕事してます😂

鬼のパンツ

大丈夫だと思いますよ!
看護師は、辞める人も多いので気にならないと思います(*^^*)