※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるみー
子育て・グッズ

バンボはいつから使えますか?首が座った頃でしょうか?三カ月のお祝いで親戚が集まるけどベビーグッズがない。赤ちゃんをどうすればいいですか?

バンボはいつから使えますか?
みなさんは何カ月ごろからつかいましたか?
首が座った頃でしょうか?╰(*´︶`*)╯♡

あと、三カ月のお祝いで親戚が集まるのですが、飛行機にのって実家に行くのでバウンサーやベビーベッドがありません。
その場合、赤ちゃんをどうしたらいいでしょうか??
お披露目もしたいが、入れる場所もなく、、。別室のベッドで寝かしておくか、フロアておくるみを敷いて寝かすか、アドバイス下さい🌟

コメント

はるかかあさん

うちはバウンサーもベビーベッドも買ってないです*\(^o^)/*
普段は座布団にバスタオル敷いて寝かせてました(o^^o)

• ちぇるみー

ちぇるみー

座布団とかフカフカしたものの上いいですね!人がたくさん集まるし、酔っ払いもいるので下が気になって(◞‸◟)酔っ払いにふまれないか。笑

• 10月1日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ひゃー(°д°;;) それは怖いですね!!
    そうちぇるさんがずっとそばにいて見張るしかないですね(>_<)

• 10月1日
ゆたんぽ

バンボは、しっかり腰が座ってからがいいですよ☆従兄弟が早めに座らせてしまい、背骨から腰の骨が少し歪んでしまったそうです。ネットなどで、引くとバンボの危険性も出てきます。

お披露目は、別室に寝かしておいて、抱っこで連れてくるも良しだし、フロアでもokだと思いますよ(^^)

• ちぇるみー

ちぇるみー

みなさん使ってるから大丈夫かーと思ったら、やっぱり腰が座ってからがよさそうですね!わたしも腰弱いから、子供まで体歪ませたくない😥別室とフロアを行き来でもよさそうですね(*⁰▿⁰*)
    ありがとうございます😊

• 10月2日
いっくんママ

同じ3ヵ月ですが、首がだいぶ座ってきたので使ってますよ😊でも、あまり長く座るのは良くないと聞きます。

実家に帰った時は、バウンサーやベビーベットがないので
座布団を2枚とタオルを敷いて寝かせてます😊

• ちぇるみー

ちぇるみー

首が座った頃に使ったんですねぇ╰(*´︶`*)╯お下がりバンボお祝いのときに貰うので座らせようか悩んでました!!
    お披露目するときの、五分程度座らせるならいいかもしれないですね💜休み休み٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月2日
まどか

バンボこの間買って使い始めました!首がだいぶしっかりしてきたので😄
でも短時間しか座ってられないです(>_<)

実家では座布団にバスタオルでお昼寝させたりしてます😃

• ちぇるみー

ちぇるみー

同じ三カ月ですねー!まだつかい始めですもんねぇ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶短時間、どれくらい座ってますかー?

• 10月2日
  • まどか

まどか

15分くらいです(>_<)!!
    本当の短時間で参考にならなくてすみません😱

• 10月2日
  • ちぇるみー

ちぇるみー

使い始めだからそれくらいですよね(*⁰▿⁰*)15分でも十分ですよね🌟

• 10月2日
  • まどか

まどか

まだ様子見つつって感じで(>_<)
    離乳食が始まったらたくさんお世話になろうかなって思ってます😄

• 10月2日