※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子の成長具合や言葉の発達、癇癪について相談です。同じくらいのお子さんも同じような経験があるでしょうか?

1歳2ヶ月の女の子です。同じくらいのお子さんどんな感じでしょうか?
(個人差があるのは承知です🙇‍♀️)

・バイバイと言い手を振るのは8ヶ月。
・手をあげてハイと返事するのは9ヶ月。
・指差しと歩き始めは10ヶ月。
・パパとママは11ヶ月。
・現在言える言葉は、「パパ、ママ」「バイバイ」「あんと」「はいどうぞ」「まんま」「こわい」「かわいー」「わんわん」「だめ」「ママ、とってー」「こっち」「おちゃ」「おいしー」「うまい」「ちゅっちゅ」「あんぱんち」「ください」…くらいです。意思疎通はできています。心配なことは癇癪がひどくて気に入らないことがあると後ろにひっくり返って、わざと頭を打ち付けます😥
上の子が重度の自閉症で意思疎通が難しくこちらの指示も通りません💦なので下の子もいろいろ心配してしまってます💦

同じくらいのお子さん癇癪などありますか?1・2歳の頃はだいたいそんな感じでしょうか?

コメント

na0

ひどい癇癪はうちはないです🤔
でも発語もまだだし、指差しも気分で、意思疎通もとれてる?って感じです😭

言葉は娘さんより全然少ないです!今5個くらいです😌
バイバイやはーいと手を上げること、歩き始めは10ヶ月頃、指差しは1歳頃からです。
癇癪はありませんが、最近気に入らないことがあると頭ぶつけないようにゆっくり仰向けになって泣き真似はしてます😂

はじめてのママリ🔰

そうなに色々話せて出来てれば十分だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに、の間違いです💦
    癇癪はないですが、うちの子はまだ全然言葉言えませんよ。

• 9月18日
ノンタン☆

回答ありがとうございます!言葉はあるものの、癇癪がけっこう酷くて心配してしまいます💦でも気にしすぎも良くないですよね😅