7ヶ月の男の子が寝返りとお座りができるようになってから、夜中何度も目を覚まり、おっぱいをあげるとすぐ寝るが、おっぱいをあげすぎていいのか悩んでいる。
7ヶ月の男の子です。
寝返りとお座りが出来るようになってから、夜中何度も目を覚まします。
寝返りたかったのに、座っちゃったり寝返りするスペースがなくなったりで…。
その度に、反り返ってギャン泣きします。
おっぱいをあげれば落ち着いてすぐ寝るのですが、こんなにおっぱいをあげて良いものなのか悩みます。
夜中だけで4回くらいあげます。
でも、アパートだし、めんどくさいしついついあげてしまいます。
こんな経験された方いますか?
- トカゲ
コメント
ハル
うちもコロコロ寝返りできるようになってからは寝ぼけながら寝返りしちゃってビックリして泣いたり、コロコロ転がって頭ぶつけて泣いたりで夜中2回以上起きます!!
私も眠いしついつい添い乳で再度寝かしつけちゃいます💦
成長過程なんでしょうけどこちらは疲れますよね〜
みみみ
私の息子も今7ヶ月で同じく寝返りが出来るようになってから夜中に寝ながら?寝返りして目が覚めちゃったりで何回も目覚ますようになりました。凄くねむそうにしてるけどトントンぢゃ寝ないので結局毎回添い乳で寝かせちゃいます。
-
トカゲ
やっぱりおっぱいあげちゃいますよね。
7ヶ月頃だと授乳五回くらいとか聞きますが、無理すぎです。- 10月2日
-
みみみ
あげちゃいますね(;▽;)
昼間とかもグズグズ始まってきたら結構すぐおっぱいです。
こんなあげていいのかなーとか思ったりもしたんですけどこーやってあげれるのも今の内だけだし!って思ってあげすぎかなって気にしないようになりました(笑)
体重も標準?なので大丈夫かなって(笑)- 10月2日
-
トカゲ
標準なら良いですね‼
うちは、離乳食食べないのに、10キロ越えなんで待たせるのは困ったものです( ̄▽ ̄;)- 10月2日
トカゲ
疲れます。そーいう時期なんですかね。いつになったら、朝まで寝てくれるのか…。
お互い頑張りましょう‼