みにとまと
お家ではどうですかー?って聞かれるとは思いますが、嫌なこと言われるとかはないと思います💡
集団生活で周りにお友達がいると、お家でやらないことをすんなりやったり、出来ないことが出来るようになったりするみたいです🤗
うちの子も家ではダラダラして自分で食べなかったりするのですが、保育園では自分で頑張って食べてるそうです!
みにとまと
お家ではどうですかー?って聞かれるとは思いますが、嫌なこと言われるとかはないと思います💡
集団生活で周りにお友達がいると、お家でやらないことをすんなりやったり、出来ないことが出来るようになったりするみたいです🤗
うちの子も家ではダラダラして自分で食べなかったりするのですが、保育園では自分で頑張って食べてるそうです!
「おもちゃ」に関する質問
9ヶ月の息子の発達について。 ①ずりばいがバックしかしない 自ら寝返り→ずりばいの姿勢はできます。ただ、バックのみです。おもちゃなどで気を引くと、ちょっと頑張る姿勢は見せますが進めないのがわかるとすぐ諦めてし…
最近息子の気持ちが分からなくて辛いです。 お話ししてくれればせめてわかるのに。。 食べる?って聞いてうんって言うからあげたのに 食べないとか。食べたのに口から出すとか 車のおもちゃはもう全部出してるのに 車が…
自宅保育の方、1歳半前後のお子さんがいる方どのくらいの時間遊んであげてますか? うちの子は結構テレビでアンパンマンつけてたら見てくれるのと、1人遊びしてくれることも多くて放置しがちです💦 1日のうち、2〜3時間は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント