やっと寝かしつけて、ゆっくり食事してるのに旦那帰ってきてお風呂入っ…
やっと寝かしつけて、ゆっくり食事してるのに旦那帰ってきてお風呂入って、スヤスヤ寝てる息子に、チクチク髭面でキスして起こす!!
息子大泣き!!
可愛くてキスする気持ちは分かるけど、こっちの気持ちも考えて欲しい!!
起きた?って言ってるけど、あんたが起こしたんだよって感じ!!
せっかく気持ちよさそうに寝てるのにそっと見守って欲しい!!
起きてからキスして欲しい!!こっちは一日中世話しながら家事や掃除をして寝てる時の1、2時間くらいしかゆっくりできないのに…
旦那は仕事から帰ってきて少し相手するだけ泣いたら任せてくる!!何なの!!
- アンパンマン(6歳, 8歳)
コメント
aco
1度旦那さんに任せましょう。
わかってもらいましょう。
嫁ちゃん★
わかります!!
ウチはちょっと違いますが、こっちは毎日朝から晩まで娘の相手してるので、買い物の時に泣きわめかれるとどっと疲れます……
それで今日うるさいよ!泣くなら車に戻るよ!的な事言ったら旦那に「チッ。買い物辞めて帰るぞ。」と言われました(笑)
私からすればはぁ?です。
たまにしか来れないお店で見たいものも祖父のプレゼントも探してたのに。
だったらあんたが面倒見ててくれればいいんじゃないの?
それがめんどくさいから私が抱っこ紐しながら買い物してるんよね?
って心の中でキレました。w
今も一言も話してませんwww
なのでちょっと内容は違いますが!!
お気持ちわかるな〜と思ってコメントしました(*^^*)
-
アンパンマン
本当、言いたい事は山ほどありますよね😡
心の中で止めてるだけで😭
少しずつ分かってくれたらいいのですが…- 10月3日
-
嫁ちゃん★
本当ですよねwww
吐き出したら止まらなくなりそう……(笑)- 10月3日
ママ
スゴく分かります!
私は、自分で起こしちゃったんなら知らないよって言ってます!
でも、結局寝かせられず私が寝かしつけるんですけど(´Д`)
-
アンパンマン
起こしたからしばらくは放っておくのですが子供が大泣きで私を目で追ってるので可哀想で😭
大泣きした後なかなか寝付かなかったし😡- 10月3日
アップルシナモン
お気持ち分かります~💦
私も主人に何度となくやられました😣
飲んで帰ってきて寝てる息子にチューして、息子起きる。
そしてなかなか寝なくて2時3時まで抱っこで寝かしつけ。
旦那はぐっすり夢のなか。
しかもイビキ超うるさいし💢
寝たあとは我々の束の間の至福の時。自由に使える時間。
ホンっと邪魔しないでもらいたいですよね!
-
アンパンマン
イビキうるさいですよね😡
私の旦那もイビキします。
それに、寝相も悪く寝言?みたいな声も出すので本当、迷惑です😭
こっちの気も知らずぐーすかぴーすか寝やがって(笑)- 10月3日
こまめ
経験してないから分からないのだと思います😩ウチのジージとひいおばあちゃんもそんな感じで、旦那と私の母で『今寝たとこなんだから触らないで!声ださないで!』と、毎回注意してます。
毎回…😩
寝かしつけの大変さを体験してもらいましょう❤️
-
アンパンマン
こまめさんとこは、ジージとひいばぁちゃんがなんですね😱
それはそれで、違った感じでストレスですね😰- 10月3日
甘いものが好き♪
それ腹立ちますね!!
赤ちゃんはかわいそうですが、起こすなら寝かせてよ!!と、やらせましょう。
どれだけ寝かしつけることが大変なのかわからせましょう(-_-#)
-
アンパンマン
本当ですよ…
大変さ分からせたいのですが子供が可哀想で😭
長らくは放っておけないんです😵- 10月3日
-
甘いものが好き♪
かわいそうですもんね(T_T)
たまに寝そうなときでも抱かせてみたり、少しずつ大変さが伝わるといいですね(>_<)- 10月3日
aks0tamam
すっごくわかります。笑
うちも寝かせつけて休もうと思ったら、トイレに入った旦那のゲームの爆音で息子が起きた事件がありました。
あの時は、うちに何か恨みでもあんのかーーー!?!?
って、叫びました。
-
アンパンマン
爆音、最悪ですね😡
私もきっとキレて怒鳴ってますね😤- 10月3日
mamesan
めっちゃわかります‼︎
少し違いますが、子供がぐずぐずしやっと寝てくれたけど布団から少しはみ出てて…。
でも今動かすと絶対に起きるのはわかってましたが、旦那が可哀想って言うて動かすと案の定…。
謝りもせずに旦那はそのまま仕事へ。私は1時間また闘いました😭
-
アンパンマン
分かりますー😑
寝かしつけの大変さも知らずにーですよね😡- 10月3日
ひろひろ
それ、腹立ちますよね!
旦那も息子の寝顔見に行っては、触って起こして、泣いたら私に『起きちゃったよ~』と言い、息子から離れて自分の食事などに移ります。
せっっっっかく寝かせて、やっっっと落ち着ける時間になったのに、起こすなら触るな!っていつも怒ってます。
それでも止めないので『あんた、私がどれだけ大変か全く分かってない!今から実家に行って明日の夜まで帰ってこないから、全て一人でやってみて!』と家を出たことあります。
その時に直ぐ追いかけてきて、何もできないって謝ってきました。それからは起こすこと無くなりました(^-^)
-
アンパンマン
実家には子供も連れて行ったんですか??
でも、それぐらいやらないと分からないんですかねぇ😵- 10月3日
-
ひろひろ
いいえ、
私だけ帰って、丸一日息子の面倒をみることで、寝かしつけるだけでもどれだけ大変か、身をもって分かるようにしようとしました(^-^)
直ぐ追いかけてきたので、実家に帰ってませんが、どれだけ私が怒ってるかは理解したみたいです。- 10月3日
-
アンパンマン
旦那にはいい効果でしたが子供を置いていくのは後ろ髪引かれる思いだったでしょうね😭
- 10月3日
おまめ
めっちゃ分かります!
「起こしたけん、ちゃんと寝かせてね~!」って冗談っぽく言って、寝かせる努力はさせます!どうもこうも寝ない時はさすがに代わりますが…少しずつ教育してます(笑)
-
アンパンマン
ですね…
少しずつですね😭- 10月3日
アンパンマン
任せてみたいですね…
母乳だし子供が可哀想でなかなかできなくて😭