退職に伴う荷物の処理について相談中。具体的な対応策を模索中で、連絡が難しい状況。どうするか悩んでいる。
いつもお世話になっています。
退職にあたって荷物をどうしたらいいか悩んでいます。
人間関係がもとで10月に退職します。
上司には、退職理由を人間関係とは言わず、子育てとの両立が難しいと説明してました。(狭い職場なので人間関係だとわかるかと思ってました。でも実際は分かっておらず、私は人間関係を乱した、仕事に対して責任感がないと思われています。)
そして、前々から仕事に行きたくない気持ちが強かったのが増してしまい受診したら抑うつ状態と診断がおり、夫に連絡してもらい、退職2ヶ月前に急遽休職となりました。
引き継ぎもせず、自分で連絡もせずに休んでしまいました。
急遽の休みを頂戴したため、荷物が結構残っています。
①土曜日は職員が1人だけ出勤なので土曜に取りに行く
②日曜日誰もいない時に取りに行く
③全て捨ててとお願いする(来年資格取得にあたり必要書類があるが受験をあきらめる)
④必要なものを伝えて送ってもらう
みなさんならどうしますか?一応荷物を取りに来る時は連絡してほしいと言われています。日曜日だと上司が出てくるのではないかと思うのです…
私は①②にしてお菓子を職員の机に置いてこようかと思うのですが、荷物のことなどそもそも電話する勇気がないです。でも机の中見られるのも嫌で。ワガママですみません。みなさんのご意見が伺えればと思います。
- ほー(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も前の職場でいじめ?
みたいな事がありました。
上司2人が(男女)がパソコンの
ラインで私の悪口を言ってたのを
私がこっそり発見したので
有給20日を全て使い退職しました。
荷物は夜に取りに行くから
全部まとめて外に置いといてと
伝えて取りに行きました!
みに
ずっと休職されてたのならもう机やロッカーは開けて片付けてる可能性もあるかなと思います💦
ご家族の方に取りに行ってもらうか、土日でいいと思いますよ
お菓子はなくてもいいかなと😓
-
ほー
そうかもしれませんね。
ただ休んでるのは来週で1カ月程で、片付けるとしても私を嫌ってた事務か同僚ですけど、あんまり積極的片付けてると思えません。
それに休みをもらう時に夫が荷物のことを連絡したら、当初は必要なものがあれば連絡してというスタンスだったのが、取りに来るなら連絡してに変わったので、取りに来るだろうと思っているかと思っています。
ただ、みにさんがおっしゃる通り家族に取りに行ってもらう方が私にも職場にも良いのかもしれません。- 9月18日
のり
1にして、連絡もせずすみませーん荷物とりにきましたーって入っていけばいいかなと思いました。
一人だったらうまくかわせるんじゃないでしょうか。
2だと退職する人が一人でゴソゴソやったみたいになって、何か疑われても嫌ですし…
-
ほー
そうですね。私もその方が気が楽です。でも、あとで連絡せずにと言われるのも嫌かなと。
- 9月18日
ばたこ
私なら①か②ですね‼️
家族が取りに行ってくれるならそれもいいなぁと思います。
-
ほー
そうですよね。
やはり取りに行く方がいいですよね。- 9月19日
ほー
そんなことがあったんですね。そうゆうの見ると嫌ですよね、ましてや上司なんて。
ちなみに荷物のことはご自身で連絡されたんですか?
退会ユーザー
はい!
話したくないんで
LINEでお願いしました笑