※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後、赤ちゃんのお世話に気持ちの余裕が出るのはいつ頃でしょうか?

昨日、帝王切開で出産しました。
今日の午前中まで痛みが地獄すぎて、
少し落ち着いてきた今、やっと休める気持ちからとにかく休みたい、寝たい、時間が経つのをひたすら耐えるだけの時間じゃない状態で休みたいと思ってしまいます。
助産師さんに赤ちゃんと面会するか聞かれたのですが、まだ満身創痍すぎてそこまで気持ちの余裕がなく、
一旦断ってしまいました…
座るのすらままならない状態で何が出来るのかと💦

私が甘いのでしょうが、
みなさん帝王切開後、どれくらいから気持ちに余裕が出て赤ちゃんのお世話できましたか?

コメント

我が子が1番❤️

1秒でも早く会いたくて、点滴取れた瞬間から歩いてすぐ会いに行きました😆
でも、ひーさんが甘いとは思いません!それくらい術後の痛みは酷かったです💧

• ママリ

ママリ

私もその気持ちになれたら良かったんですけど🥲💦
    そうならなかった自分もショックで💦
    術後の痛み、半端ないですね😂

• 9月18日
ゆここ

痛いですよね😭
私は1人目が緊急帝王切開だったので、縦切り。そのおかげか??私は次の日にはそこまで痛みが酷くなくて、歩けてました⭐️
3.4日もすれば痛み止め飲んで落ち着くのかな??と思います😭

• ママリ

ママリ

縦か横かで違うこともあるのですね!
    3日…あと1日程辛抱すれば大分状況は変わってきそうですね、頑張ります!!😭

• 9月18日
  • ゆここ

ゆここ

ほんとに一日で??と思われるかもしれませんが、ほんとに一日一日で良くなると思いますよ⭐️

• 9月18日

私は次の日の午前中から新生児室に歩いて行かされました😂

• ママリ

ママリ

ひょえーーーー😱
    と言いつつ、私も手術後に過ごすリカバリー室から、自力で正式な部屋まで歩いて行かされました😂 術後24時間も経ってないのに😂
    傷がビキビキと痛む中、お婆さんのように腰を曲げてヨボヨボしてました笑

• 9月18日
misoママ

2人とも帝王切開でした。
痛みが落ち着くまでは赤ちゃんのお世話なんてできませんでした💦

でも毎日看護師さんが、赤ちゃんを部屋まで連れて来てくれたので抱っこはしてました。もちろん、動くなんて痛すぎて無理だったので私はベッドから動かずでした。笑

点滴が取れてある程度動けるようになったら同室になってお世話できました。

入院中は無理せず、看護師さんに甘えたらいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

本当に痛み酷いですよね😭
    子宮収縮の為の点滴が終わるのを睨みつけながら眺めてました😭

なんだか私のところは、動いて!って感じで、さっきもオムツ変えるから立って見ててって……立って?!となりました😭

• 9月18日
ちびママ

出産お疲れ様でした☺︎
おめでとうございます♡

全然ひーさん大丈夫です☺︎
私なんて、妊娠高血圧症でなかなか歩けず、退院の前日に初めて同室になって、家に帰ってから、赤ちゃんのリズムがわからなすぎて戸惑いました💦
気持ち的にも余裕なく、入院中も赤ちゃんに会いたいより、休ませてーって感じでした💦

• ママリ

ママリ

私も気持ちに余裕が無いです😭
    まず自分大切にしたくなっちゃいます😭💦
    無理しすぎず、できる範囲で頑張ります💦

• 9月18日
ママリ

皆様ありがとうございました🙇‍♀️
結局この投稿をした後、赤ちゃんを部屋に連れてこられ、オムツ替えやら色々教えてくださり、なんやかんやで同室になりました…赤ちゃんは可愛いですが、こんなもんなんですね、頑張ります😭💦
座ってるのも辛いのに、はい、おっぱいあげて!と…若干辛いを続けていけばラクになるだろうし耐えるしかないですね😭

あや

手術の翌日なんて、まだまだキツいですよ💦
1人目は緊急で、早産もあってNICUに1週間入ってました。同じ階だったので、なんとか歩いて授乳に通ってました😂必死に頑張ってました😂

2人目は、とにかく休みたいと看護師に伝えてたので、授乳の時間に新生児室に通ってたぐらいで楽してましたよ😅
病院でしかゆっくり出来ません!甘いなんて事ないです♪無理は禁物です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    授乳の度に自力で行くの辛そうです😭
    私も、休みたい!という気持ちで望んでいたはずなのですが、いざとなるとどこまで預けてもいいのか分からずです😂
    無理せず、自分の時間も作りつつ頑張ります!!

• 9月18日