※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の陣痛の痛みに気付けないか心配。前駆陣痛が続いていて、痛みがあるが陣痛と比べると痛さがわからず判断が難しい。

2人目の陣痛、すぐ気付きましたか?

1人目の陣痛の痛みを分かってるからこそ2人目の陣痛の痛みに気付けないんじゃないかって最近思ってます😂

ここ最近前駆陣痛が続いてて今日は朝からまあまあ痛いのですが陣痛ってもっと痛かったよな…と思ってしまい判断が難しいです💦

コメント

もな💅🏻

それわかりますww
わかってるからこそ、ん?きたぞ!ってやつが何回かあったけど…
結局規則的に痛くなるやつが陣痛でした!!

• ママリ

ママリ

わからないですよね😂
    規則的に痛くなる頃には手遅れになってそうで恐ろしいです😂

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

いやいや陣痛ってもっと痛いよなーと思いながらトランポリンまで飛んでて、でも一応連絡してみるか~って連絡して病院着いたら1時間でした👶🏻笑

• ママリ

ママリ

トランポリン…!🤣
    めっちゃ安産で羨ましいです〜!!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ほんとそれでした!
1人目が陣痛時間が長すぎて出産まで37時間かかり、2人目の時はおしるしがあり、まだ我慢できる痛みだったけど間隔測ると5、6分でした💦
慌てて産院に連絡して向かいましたが、車の中ではすでに2、3分になって産院着いて1時間もしないうちに産まれましたよ😳
そんなことがあったので、今回めちゃくちゃ敏感になって、夜中ちょっとした痛みがあっただけで陣痛⁉︎ってビクビクしてしまいます😅

• ママリ

ママリ

やはり経産婦は進みが早いのですかね…!
    私1人目もそこそこ早めだったので恐ろしいです😂
    車内出産したらどうしようとか思ってます😂

• 9月18日