※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
お出かけ

このコロナ禍にいつも外出ご近所のお宅なんですが、連休になるとや、朝…

このコロナ禍にいつも外出

ご近所のお宅なんですが、
連休になるとや、朝から何泊も車ないとかよくあって〜

コロナ禍だから近隣の家に住んでるのでコロナ持ってこないかなとか勝手に不安になってます。

たぶんどちらかの親の車が来ていて、その車のみがそのお宅の前に停まってて親も連れてみんなで遠出?か帰省?をしているのかな?と思います。ゴールデンウィークも何日も車いなかったです。

他人様の家なのでそこの家の自由かとは思うし、
何か事情があるのかも分からないけど、
何日も車がないとかどこかに旅行行ってるのでは?
と考えてしまいます...
余計なお世話とは分かっていますが、
どこに行こうが自己責任ですが、
どうかコロナだけは持ち帰らないで〜と願うばかりです😨😨

共感してくださる方いませんか?

コメント

もこ

すみません🥲県内の実家によく帰ってます。。。県内だとしても出かけてるのは周りからみたらやはりあまりよく思わないですよね😭

• くろみ

くろみ

実家なら仕方ないかな〜とは思いますが...😅ただお隣さんはいつも連休になると外泊してていないみたいなのでコロナが心配になります💦

• 9月19日
ちぇるしー

わかります...
お隣の家の娘さんと子どもが毎週末県内から帰ってきて外で遊んでるの見るとコロナ感染しないか不安になります💦
ほとんど感染者いない地域だったのにお盆に政府の提言無視して帰省した家族から感染した人増えてるしホント勘弁してくれって感じです...
それぞれの考えなのでお出かけも帰省も止めないんですけど、せめてその後家に引きこもって欲しいと思ってしまいます💦

• くろみ

くろみ

強制は出来ないから家にいましょう、県境をまたぐ外出は控えましょう!それしか言えないんでしょうけど....それを当たり前に受け止める人とそうでない人がいるので、何か罰金とか考えて欲しいなーと思うけど。これでは感染抑えられないですよね😢
    うちのご近所さんも連休なるとや外泊してるみたいだけど普通に外に出て遊んでて誘ってきたりします😨家にいろよって思いますよね🥺

• 9月19日