コメント
もな💅🏻
3週間あくくらいなら、2週間より少し早めに行けませんか?😅
メメ
2週間ピッタリでなくても、前後の日にちでずらすのは難しそうですか?😃
うちは前後3日くらいまで、出来れば早い方が良いかなと教えてもらったのでそれに合わせて行ってました☺️
-
ちゃん
平日は難しいです。
普通に次1ヶ月後だと直前に助産師さんからは言われてたので拍子抜けしました笑- 9月18日
-
メメ
9週だとまだ2週間後って感じのとこ多いですね☺️
医師や産院によるので確認した方が安心ですよ🙆♀️- 9月18日
-
ちゃん
検診前後して怒られることはなかった覚えがあるので(次男と同じ先生なので)色々考えてみます。
- 9月18日
苺
産院によっては、1週間遅れると怒られる所もありますので、2週間より少し早めに検診して貰った方がいいかもしれません。
-
ちゃん
怒られることもあるんですね。平日が難しいので病院に確認してみることにします。
- 9月18日
きせ
私は2週間後と言われた日が祝日で病院やってなくて、主人の休みも他で取れなかったので(コロナ禍で娘一緒に入れない為)3週間後に行ったことあります🙋🏻♀️
特に怒られるとかはありませんでした。
心配でしたら、電話して確認してみてもいいと思います🤗
-
ちゃん
コロナ禍で子連れ通院が難しいのも難点ですよね…
- 9月18日
ゆゆ♡
わたしの産院は『2~3週間後に来てくださいね』と言われてたので、3週間空いても大丈夫だと思います☺️
一応病院には聞いた方がいいと思いますが、、、😣!
-
ちゃん
2週間後ぐらいって言われたんで多少のズレは大丈夫なんだと思いますが、1週間もズラして行ったことはないのでどんなもんなのかなーって思いました。
- 9月18日
ちゃん
平日は下の子を連れていかなきゃいけないので、難しいです…つわりが酷いのと待ち時間が長いので主人がいる日に子どもを見てもらって行きたいんです💦