※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県刈谷市周辺のおすすめの産婦人科を教えてください。引越し後に妊娠がわかり、病院選びに困っています。検診や出産時の情報も知りたいです。

愛知県刈谷市周辺でおすすめの産婦人科ありましたら教えていただきたいです!
引越してすぐに妊娠がわかったのですが、どこの病院がいいか分からず‥聞ける人も周りにいません。
車に乗れるので、刈谷市の近隣の市までなら行けるかと思います!
もしご自身が出産された病院であれば、検診時の手出しや出産時の手出しなども教えていただけますとありがたいです。

コメント

むぎここ

刈谷豊田総合病院で出産しました。
病院のご飯も個人病院みたいに豪華でしたし、助産師さんが本当に優しかったです🥺
検診の手出しは無かったです。薬代はかかりました。
検診の待ち時間も長くて1時間ぐらいでした。早く呼ばれる時もありました。
出産時は緊急帝王切開で10日間入院しましたが手出しなかったです🙂‍↕️
大部屋だったので、個室だと費用発生してたと思います。
もし二人目を産むなら、また刈総を選ぶと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    大きい病院は待ち時間もすごく長くて、ご飯は美味しくない‥💦
    と思っていたので、びっくりしました笑
    ご丁寧にありがとうございました!
    参考にさせていただきます✨

• 1月20日
  • むぎここ

むぎここ

診察は午後なので、妊婦さん以外はいなかったのでそんなに待たなかったですよー。
    デメリットは診察の時の先生が毎回違うのと、入院時の面会時間が1人1日15分なところですね💦
    個室を選べば面会時間は関係なさそうでした!
    私は大部屋だったので面会時間が短かったのが苦痛でした😩
    刈谷市だと、助産院は分かりませんが、分娩ができるのがG&Oか刈総ぐらいな気がするのでこの2つが微妙なら市外も検討した方がいいかもしれないです。(ジュンレディースも刈谷にありますが、分娩は安城しかやってないみたいです)

• 1月20日
こんこん

1人目刈総、2人目知立のセントファミリアで産みました☺️

刈総は産後赤ちゃんのお世話や管理も申し分無く清潔な環境でしたが、私の時は祝い膳もそこまで大したものではなく、それ以外は病院食…ふりかけ大活躍だったけれどそもそも量が足りず毎食しゅん…としながら食べてました😂
ミルクは既に用意されているものがあり、冷蔵庫から出し温めてあげるという感じです。ミルクのある授乳室へ母乳の方も時間に行き、みんながいる場であげるという感じでした。
前日入院促進剤、大部屋で手出し9万でした。

セントファミリアは入院棟は少し歴史を感じる感じで、清潔感は及第点、ご飯は大満足でした。ミルクは自分でキューブで作りミルトンで消毒するタイプでしたが、上の子は産後入院中の面会はOK、祝い膳は旦那さん分も用意してくれます。
個室で各自ミルク/母乳といった感じです。
1人目も2人目も初診からセントファミリアで、診察棟?はとても綺麗ですし詳しくエコーも見てくれました。
セントファミリアは2人部屋(大部屋)で手出し7〜8万くらいだったような気がします。(保険適用処置あり、その分かさ増しになったのかな?保険おりて懐にはプラスで入りました)
個室にしても10万内に大抵の方は治まりますよ〜とはじめに説明ありました。

もし3人目となった場合は、産後に搬送されるかの瀬戸際だったため刈総を選びますが、もしそれが無かったらセントファミリアでまた美味しいご飯食べたい気持ちが強いです😂

りん🔰

刈谷のG&Oレディスクリニックでこの年末に出産しました!
1人目なので比較できないですが私はとても良かったです。
検診時の手出しはなし、出産時は7万ほど手出しでした。経膣分娩で会陰切開ありでしたが年末年始の出産であることが大きいと思います。
先生は全員女医さんで人は多いですが予約している時間から数十分以内には診察していただけ、何時間も待つことはなかったです。
妊婦検診で経腹エコーになってからは基本毎回4Dエコーをしてくれますが、ほかのところでは自己負担のところもあるようなので助かりました。
出産後の入院は全部個室(一部追加料金かかりますが自動リクライニングベッドがある特別室があるようです)、出産翌日から母子同室ですが希望すれば預かってくれます。
料理がめちゃくちゃ美味しかったです!お祝い膳の日は料理長が挨拶に来てくださいました✨
後々考えてみても個室だったのは本当に良かったです。来客がある場合はもちろんですが、赤ちゃんが泣き出してからオムツやってみたりミルクしてみたりと試行錯誤してる間、泣き喚いていても周りの人へ必要以上に気を使わなくてもいいですし、夜や朝早くからテレビを見ながら授乳したりと少し余裕を持ってお世話できたように思います。
ほかに何か気になることあれば質問ください✌️

初めてのママリ🔰

セントファミリアで産みましたがおすすめは出来ないかなぁ…🥹
院長先生が診察中に似顔絵を描いて母子手帳に貼ってきます🤣🤣笑
助産師さんの当たり外れが凄いです、ハズレを引くと「なんでこんな事聞くの?」って感じでくるし、基本母子同室で夜間限界で最終日に預かって欲しいってお願いしたら「今根を上げてたら帰ってから育てるの無理よ!預かってあげるけど頑張らなきゃね!」って言われました🤣
あと人によって言う事違うのでイラッとします🥹
○時から診察あるからそれまでゆっくりご飯食べてて良いからねって言われたからご飯食べてたら、別の人に早く来て!って言われました🥹まだ○時まで30分もあったのに…なんで…🥹🥹🥹ゆっくり食べて良いって言われたのに…🥹って感じでした🤣
その他にも上げ出したらキリないくらいいろいろと産後メンタルにはキツかったです🤣

産前の健診は1人言い方きつい人いますがその人は口が悪いだけで仕事は丁寧です🫶

ご飯は美味しいです!量も多いです!
私は個室で促進剤使用、深夜で手出し12万でした!