※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルに変えた方、毎月35000円くらいかかっています。

ソフトバンクから楽天モバイルに変えた方、どうですか?

今夫婦と上の子3台iPhone使ってて、Airもつけてます。
毎月35000円くらいです💦

コメント

ねこママ

ソフトバンクから楽天モバイルに変えました!!
私は機種代だけになったのでiPhone12の2年払いで月5千円くらいになりました😃
でもやっぱり楽天モバイルは通話音声が悪すぎるので、キャリアを変えたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ねこママさんだけ楽天ですか?
    旦那さんは別ですか?
    夫婦別だったらそんなに安くならないのかな...
    今家族割になってるので、私と娘が抜けたら高くなるのか、色々調べないといけないですね🤔

• 9月18日
はじめてのままり

かえました!
わたしは1年間基本料金無料キャンペーンの時に、変えたので
実質いま、払ってるのは通信料?の200円くらいです😂

安くなって、かえてよかったと思ってます!

私は専業主婦でずっと家にいるのでWi-Fiあるし、
電波もそこまで気にならないですが、
もし外に行くことがおおい、電話をよく使うとかなら不便に思うかもですね💦

旦那は外回りの営業職なので
電波のこと考えて、LINEMOにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ安いですね😂
    共働きなので、外で使う事が多いですが、私は接客業なので仕事中はSNSや通話は使わないんですよね。
    ただ、夫は現場でいつも電話使うので楽天に変える事は抵抗がありそうです....

• 9月18日
ママリ

半年ほど前にソフトバンクから楽天モバイルに変えました。電波が悪いという方が多く不安でしたが今のところ電波が悪いと思ったことはありません!(住んでるところは田舎の方ですが)
速度制限にかかってる状態でも私のよく利用するYouTubeとsnsはそれなりにスムーズに動くので満足してます!
無料期間に変えたので月々の支払いはたまに有料電話をする200円ほどです😄🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    安いですね😂
    田舎の方でも電波に支障はないんですね!
    今家族割があるので、私と上の子が楽天に変えて支払いがどうなるか、お店の人に聞いて決めようと思います!

• 9月18日
ママリ

楽天モバイルに変えましたが、ギガ数は減りましたが、他電話などなにも問題なく料金も安くなったのでよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段は平日はフルで仕事しているのでそんなにスマホを触らないので、ギガ数減っても問題無さそうな気がします😂
    変える方向で考えてます😊

• 9月18日