※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.k
お金・保険

産休手当の振込について心配です。会社の対応が信用できないので、本当に振り込まれるか不安です。申請から2週間かかるとネットで見たので、詳しい方教えてください。

お尋ねします!!
産休手当なんですが、会社が9月21日に組合に必要書類を郵送し、23日に会社の人に振込日を確認してもらったら今月の5日に振込って言われたんですけど本当にされますかね??事務的なものが適当すぎる会社なので信用できません(笑)
ネットなどて調べたら申請から2週間はかかるって書いてたので…。
詳しい方教えて下さい!!

コメント

とまと◡̈*

うちは5/29に生まれて、8/11には振り込まれましたよ(o^^o)

• s.k

s.k

そーなんですね。
    けっこう早かったんですね!
    ありがとうございます。

• 10月2日
どらねこ

私は健康保険組合で働いてますが、書類受付日から2週間後には支払いしてましたよ!

• s.k

s.k

ありがとうございます。
    組合で働かれてるんですね、安心しました(●´ω`●)

• 10月2日
ザト

申請からだと2週間経過してるので、妥当じゃないでしょうか。
出産手当金は産後8週経つと産前産後分をまとめて一度で申請できるので、最短で産後2ヶ月半弱ですが、私の娘のときは年末年始をはさんで申請が少し遅れたので、産後2ヶ月と3週間くらいで振り込まれました💟

• s.k

s.k

ありがとうございます(●´ω`●)

• 10月2日