※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件を壊してしまったことについて、退去時にお金を取られるのではないかと心配しています。夫がこの件で怒っており、敷金礼金が0の物件を選んだため、特に不安です。

壊してしまいました😭

これって賃貸なんですけどでてく時にお金取られますよね?💦
主人に怒られました💦
でてく時に金取られるだろって💦
うちは主人が出てく時にお金取られるのがかなり嫌なので画鋲も開けてないです。
やっちゃった😭😭
敷金礼金0のところを選んだのででてく時に金取られるってめちゃくちゃおこってます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とられると思います💦
プラスチックで劣化もあるし、仕方の無いことかと。。そんな高くないんじゃないですか?🙂

元不動産屋です。
すべての備品は自然消耗もするので、必ずしも全額負担にはならないとは思います。
契約書に負担割合の記載ありませんか?

eluna

取られますね😂

でもどの道出ていく時はお金取られますよ😂
敷礼0は初期費用を安くする為なので💦
退去時は部屋をクリーニングしたりするので、多少なりともお金は請求されます😅

お怪我はないですか?
何かぶつけたり物を乗せすぎたりしてたのでしょうか?
とりあえず管理会社に壊れてしまった事だけでも今伝えておいた方がいいかもです💦

ママリ

私も同じことやったことあります。大屋さんと折半になりました😅

洗面台丸々交換するわけでもないですし大した金額は取られないと思います💦
数千円程度かと...

敷金礼金無しで入ってるのでしたらいずれにせよ退去時クリーニング費用は取られると思いますよ💦入居時に敷金と別に払ってる場合もありますが😊
逆に画鋲はさしても問題ないです。

ままり

修繕費数千円もしますかね、、?
退去までモヤモヤすることになりますし、このままじゃ使えないので管理会社に連絡されてみてください。

K

管理会社にすぐ聞いてみて良いと思います🙂
退居までモヤモヤしてるのはツライので😅
旦那さん、そんなに怒らなくても😭💦

はじめてのママリ🔰

数千円程度だと思います!
敷金礼金ゼロなら出て行くときに絶対お金はかかりますよ…。