晴日ママ
除去対応してる園を選びました
保育園ですが💦

あづ
以前幼稚園で働いてましたが、うちの園は給食が小麦除去は対応出来なかったのでお弁当持参でした💦
入園が厳しいとかはなかったです😌
-
みみみ
小麦アレルギーのみ対応できないと書いてあり、確認し忘れていました…お弁当でも可能か確認してみようと思います!
- 9月18日
晴日ママ
除去対応してる園を選びました
保育園ですが💦
あづ
以前幼稚園で働いてましたが、うちの園は給食が小麦除去は対応出来なかったのでお弁当持参でした💦
入園が厳しいとかはなかったです😌
みみみ
小麦アレルギーのみ対応できないと書いてあり、確認し忘れていました…お弁当でも可能か確認してみようと思います!
「入園」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月になる子を育てています! 来年4月に保育園に預けることにすると その頃は生後10ヶ月。 上の子は1歳半で入園しました。 自宅保育は楽しかったのですが、子供と遊ぶ方が ものすごく楽しそうにしてたの…
自由な夫に疲れて来てしまいました。 私、甘えてますかね…😭夫は普通? 結婚10年。 夫の仕事は、月の三分の一は泊まり勤務なので帰宅しません。また転勤族なので、今まで4回転勤になり、地元を離れ帯同して来ました。 最…
育休中、こども園を退園するか悩んでいます💦 みなさんならどうしますか? 現在、2人目の育休中です。1年で復帰予定でしたが、住んでる地域の全ての保育園で0歳児の空き枠がなく、4月まで下の子が入所できません。(4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント