ちゃき8888
やはり治療結果が出なければ他に変えます。3年通ってた所を辞めて新しいところに変えたら1回目で採卵した卵で妊娠しました🤰今、病院にある卵を全部戻したら他へ受診してみてはどうですか❓
まりんご
わたしは
採卵(3つ正常胚)→全て移殖→3つ目で初期流産
→二度目の採卵(同じく3つ正常胚)→移殖(妊娠せず)
のこのタイミングで転院しました。人工授精も合わせて約3年通院しました。
生活範囲に近い場所の病院で、何度も通うから近いところの方がいいと思い長く通いましたが、今から思えばもっと実績を重視して有名な病院に早く転院すればよかったと後悔しています。通うのは大変だけど、なかなか結果が出なくて長く通う方がよっぽど辛いです。
都心の病院に転院し、一度目で妊娠するも初期の流産。
二度の流産を経験したので、不育症の病院を紹介してもらい、さらにPGT-Aという染色体検査もしてもう一度採卵→移殖。今、10週までは無事に育っている状況です。
わたしの経験からすれば、少しでも早く結果を出すことを優先して、大変でも有名なところに行くことをお勧めします。
うさ
私の知り合いは、私と不妊治療の話をしていて、私の行っていた病院が仕事をしながらでも遅い時間の診療があるのを聞いて、病院を変える決断をされました。
それまでは、仕事を気にしながらしていたみたいで、今はノンストレスで前向きに考えられたと言っておられましたよ!
それまでは何事もうまくいかないと思っていらっしゃって、悶々としていたそうです。
病院を変えるのは結構勇気がいるかと思いますが、一旦今行っている病院を休むつもりで、セカンドオピニオン的に変えてみたらどうですか??
病院は合う合わないがあるみたいなので….
私は人工授精で妊娠して、病院が自分に合ってたので、うまく言えませんが、参考までに!
はじめてのママリ🔰
1つの病院で移植8回やって、貯卵が全てなくなったタイミングで転院しました。一から検査し直し,前の病院では引っ掛からなかった項目に多数引っ掛かり、それを治してからの1回目の移植で着床しました。
前の病院の先生も信頼していた+慣れていたので転院を悩みましたが、胚を培養する液などにも相性があるみたいなので、1度変えてみようと思いました。
ただ、高額な病院だったので、貯卵がなくなり次第元の病院に戻るつもりでした。
コメント