コメント
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば少人数かな?
多い少ないの人数にもよりますけど。
お子さんのタイプ的にはどっちかというと少ない方がいいかも?ってなんとなくですが思いました。
ママリ
そのあと通う予定の小学校の規模とかも考えにいれますかね🧐
はじめてのママリ🔰
うちは少人数の幼稚園選びました。
性格は誰とでもすぐ仲良くなれる社交的なタイプですが😂
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば少人数かな?
多い少ないの人数にもよりますけど。
お子さんのタイプ的にはどっちかというと少ない方がいいかも?ってなんとなくですが思いました。
ママリ
そのあと通う予定の小学校の規模とかも考えにいれますかね🧐
はじめてのママリ🔰
うちは少人数の幼稚園選びました。
性格は誰とでもすぐ仲良くなれる社交的なタイプですが😂
「幼稚園」に関する質問
6時くらいまでの雪予報だったのに 10時まで雪予報でめっちゃ降っとるううう⛄️ 10時から幼稚園行かなきゃなんですが🫠 道凍ってないからいいけど 雪道は何年経ってもなれん😭 早めに出よう😭🚗³₃
娘を通わせてる幼稚園がみんなお金持ち感が出てて悲しくなってきました笑 車はアルヴェルのエグゼクティブラウンジ、レクサス、クラウン、なんか見たことない外国の車。笑 とあるママのダウンなんて目に入ってしまった…
自分の子供が突発性発疹や手足口病など 主に一般的に子供がかかると言われてる病気になったことがないのは可哀想なことなんですか? 私は3歳までは自分で育児をしたいと思っていて、夫もそれを了承してくれているので専…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
大人数のところは1クラス25人の4クラス、少人数のところは1クラス12.3人の3クラスです😅✨
はじめてのママリ🔰
年少のクラスのみでですよね?
だとしたら1クラスの人数は少ないけどクラス数は多いから極端に少ない訳では無さそうだしいいのかなと思います😊
大きい所は大きい所で良いと思います。
年少で補助の先生と合わせて1クラス2人の先生がいればですが。
うちは迷ったけど人数的にも中間の園にしました。
1クラスは満3歳も合わせて25人位ですが2クラスです。
程良いと思ってます。
みな
はい。年少のクラスのみです。
大人数のところは、年少全員で100人です。少人数の所は年少全員で35人ほどだったと思います😅
大人数の所は、年少の頃は先生は2人いるそうです。
はじめてのママリ🔰
極端に多いとか少ないとかではないので、人数の事も含めお子さんに合ってると思う方親がメリットを感じる園を選べば正解だと思います。
考え方は本当人それぞれなので意見は分かれると思いますが、私はどちらかと行ったら手厚く1人1人見てくれそうな少人数の方が良いのかなと思いました😊