※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義姉が深夜まで子供を連れ回すのに慣れてきて、自分の感覚がおかしいのか疑問に思っています。皆さんはどう思いますか?

私の義姉が週3.4日ペースで深夜まで1歳2ヶ月の子を連れ回してます。ご飯によく誘われるので私も一緒にいることがおおいです。
私は、どんなに遅くても22時までには帰って寝かしつけるのが当たり前、の感覚でいました。
しかし義姉を見てるとだんだん慣れてきてしまって、私の感覚がおかしかったのか?と最近思ってきています。
みなさんはどう思いますか??

コメント

ママリ

ご家庭の事情もあると思いますが
一般家庭なら22時までに帰る、でも遅い気がします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    なんかもう普通がわからなくなってきます💦
    自分に子供できた時が不安になります💦

• 9月18日

うちは20時に子どもたち寝るので、遅くても19時には帰ってお風呂入れて寝かせたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ健康的ですね!
    私は21時には寝かせたいかなーって感じですね。
    仕方なく遅くなるとしたら22時にはって思ってたんですけど、ここたまさんなら何時くらいですか??

• 9月18日

退会ユーザー

どうしてもなら20時には帰宅したいです。21時までには寝かせたいので。22時までに帰宅して…は私には無しですね😓

実家のご近所さんで、2,3歳頃から中学生までの子ども4,5人いる家庭があって、日付変わる頃にも車エンジンかけて、子どもの騒ぐ声聞こえることがありました。けっこう頻繁に。
    頻繁に登校班に遅れる、幼稚園のお迎えバスは待たせる、中学生は朝友達が寄ってくれるみたいだけど、一緒に行くことはないみたいだし。起きれないんでしょうね。
    普通の感覚ならありえないことです😓

ママリさんのお子さんが何歳かわからないけど、幼保、小学校に上がって朝起きるのに苦労しそうなら、お義姉さんのお誘いを毎回受けず、早寝早起きを習慣つけたほうがいいと思いますよ。

• 9月18日
3児のママリン

年1くらいで22時はありだと
思いますが週に何度もは
ちょっとなしです🙅‍♀️
遅くても21時には帰宅、
22時には就寝したいですね😌

はじめてのママリ🔰

コロナなのに連れ回してるんですか?
遅いのもどうかと思うけど、このご時世怖いとかないんですかね💦
22時でかなり遅いと思ってしまいます💦
遅くなるのは極たまにあるってのが大半じゃないですかね。

1歳なら20時頃までに帰るのが一般的かなと思います🤔
遅くても21時、年に数回までって感じですかね💡
お義姉さんが特殊なだけで、お子さんが出来たら感覚変わると思いますよ😌
子どもができると早く帰りたくてイライラしてきます笑

はじめてのママリ🔰

私も無しですね😖
遅くても21時までには帰りますが、それもほんとにごく希にです💦

昔ファミレスで深夜帯も働いていて、小さな赤ちゃんを連れてきて騒いでる人とかいました😓
その頃は20歳くらいで子供もいなかったですが、そんな私の目から見ても有り得ないと思ってました😞
赤ちゃんを服の中に隠して授乳しながらパチンコ打ちに来てた人とかも…。

変な人や非常識な事をする人もいるので、そっち側に感化されてしまわないようにしたいですね💦