離乳食を始めた月齢で完母の方へ質問です。授乳の間隔やおっぱいに頼ることについてどうしていますか?外出時と家での違いも知りたいです。
離乳食が始まってる月齢で完母の方にお聞きしたいです!
いいねでもコメントでも有り難いです🙇♀️✨
授乳の間隔は何時間毎ときちっと時間を空けてますか?
決めた時間以外の時は授乳してないですか?
特にお腹が空いてるわけでなくても、ぐずる時ってありますよね?💦
オムツおっけー、気温オッケー、抱っこでトントン…
一通りやったけど泣き止まないとなると、家にいるとついおっぱいに頼ってしまいます😂💦💦
夜中は添い乳しちゃうし…。
外出してると息子も気分転換になるからかぐずることも滅多にないので4.5時間は余裕で間隔が空くのですが、家にいる時は未だに授乳間隔が固定できてません😣😣
やばいとは思ってるのですが、泣かれるとついおっぱいあげてしまいます😭
同じようにおっぱいに頼ってるって方いますか?😭
さすがにいつまでも好きなだけあげていいわけじゃないですよね?💦
皆さんがどうなのか知りたいので、いいねだけでも厳しめのコメントでもなんでもお願いします!🙇♀️
- eriii(3歳9ヶ月)
eriii
授乳間隔は決まってて、それ以外の時はあげないよ!
eriii
授乳間隔は決まってるけど、泣いたりしたらおっぱいに頼ることもあるよ!
eriii
授乳間隔はあんまり固定できてなくて、よくおっぱいあげてるよ!
ちまき
全然あげちゃいます😂💯
泣いてる泣き声を永遠聞くくらいなら
おっぱい出しちゃいます👏🤣
育児に正解なんてないし、
ママさんがやりやすいようにするのが正解だと思います😊🌟
-
eriii
コメントありがとうございます!
同じ感じです😂✨
たしかにそうですよね!
私と息子のペースでやっていこうと思います😊- 9月19日
ぱっちょ
2歳の次女、つい最近ようやく断乳したのですが、赤ちゃんの頃から欲しがればおっぱいあげてましたよ😊
-
eriii
そうなんですね🥺
おっぱい大好きからの断乳、やっぱり大変ですか?😣💦- 9月19日
-
ぱっちょ
2歳ともなると、おっぱいへの執着が凄かったのでなかなか大変でした😂断乳開始一週間ほどで求めて来なくなりましたよ✨3人目は一歳過ぎくらいで断乳しようと決めています(笑)
- 9月19日
-
eriii
お返事ありがとうございます😊
やっぱり大変ですよね…😭💦
ご飯でしっかり栄養摂れるようになったら、私も早めに断乳しようと思います😂- 9月19日
🔰
いまだに夜間頻回授乳です😭😭😭😭😭
-
eriii
そうなんですね💦
うちは5ヶ月過ぎから急に夜中よく起きるようになっちゃって、ついに添い乳を始めてしまいました…😂
まだまだ夜間授乳は続きそうですね!😅- 9月19日
はじめてのママリ🔰
求められれば基本あげます😊
本当ちょっと安心したくてくわえるだけってこともあるので!
助産院では卒乳するまでは好きな時に好きなだけあげて❤️って言われました😍
-
eriii
そうなんですね!!
助産院でそう言われたと聞くと安心できます🥰
長くても何年かだけだから、思う存分あげたいと思います🥺❤️- 9月19日
eriii
いいね、コメントして下さった方々ありがとうございました🙇♀️✨
離乳食をなかなか食べなくてサポートセンターに相談したところ、おっぱいでお腹が空いてないんじゃないですか?と言われてしまい…💦
完母の方の授乳がどんなタイミングなのか気になってました。
同じように泣いてたり、おっぱいを欲しがったタイミングであげてる方が沢山いて、安心しました☺️
ありがとうございました💕
コメント