コメント

しろ
育休にしました!

退会ユーザー
4/1から慣らし保育で数時間でお迎え行かないといけないので1週間育休伸ばしてください
って交渉してみたらいいと思います。
なんなら慣らし保育って普通は1ヶ月かけてするところが多いと思うので、「1ヶ月慣らし保育らしいので5月復帰になります」「3月に慣らし保育するのは無理らしいので」と今から言っておいたらどうでしょうか!!
-
はじめてのママリ🔰
今まで復帰した先輩ママさんはみんな4/1復帰で言いにくい雰囲気です。田舎なので実家の助けとかあるんだと思います。
我が家は義実家実家とも頼れなくてどうしようかなと思っています。
今からそのように相談してみます。- 9月17日
-
退会ユーザー
育休取ってた人が更に1ヶ月延長したとしても会社としてはそこまでデメリットないと思いますよ!!
早く言っておけば会社も助かると思います!
あと、実家に頼れないから子供のことは自分でしたい、と意思表示にもなると思います。
私も実家に頼らないし子供のことは夫婦でしてます!育休延長してもらったり、子供の風邪の時に休んだり、、、、。
仕事場の人が理解してくださって、助けてもらっています💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、共働き家庭は実家の手伝いありきみたいな雰囲気があります😭
早めに意思表示していきたいと思います。- 9月18日

Mieee.
慣らし保育1週間でした!
最初の5日間まで育休のばして、残りの2日は慣らし保育の時間がのびて
半日仕事できたので半日仕事にしました!
8日目〜は通常保育園になったので仕事も通常の時間で働きました!
-
はじめてのママリ🔰
せめて1〜2週間は育休延ばした方が良さそうです。ありがとうございます。
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
職場から有給使われるより育休にしてと言われましたか?
しろ
どちらか選んで良かったので育休にしました😃
はじめてのママリ🔰
いい職場ですね☺️