※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係終わらせた方が良いと思いますか?⚪︎現在・私育休中、平日は…

旦那との関係終わらせた方が良いと思いますか?

⚪︎現在

・私育休中、平日は基本的に毎日ワンオペ週末出張も有り
・育休中だけど生活費はある程度払ってる
・旦那飲み会週2〜3と多く2:00帰宅とかなので、
夜中のダブル夜泣きを1人で対応することが多い(←これが1番キツいとはずっと旦那に言ってます)
・上の子は保育園なので昼間はまだ時間がある、が次男も動くようになって来たり夕飯の支度や買い物も済ませてるのでとっても暇というわけではない
・両実家遠方のため頼れる人がいない
・旦那は飲み会なくても20:30帰宅とかで、子供のことや家事全て終わってから帰ってくるので特に意味ない
・帰ってくるのが最後なので乾燥機付きの洗濯だけ回す+自分の食器だけ洗ってと言ってるが何度言ってもどっちかは忘れることがほとんど→私があまりに毎日なのでキレて「無能野郎が」とか、暴言を吐きました、それが嫌だったらしい
・子供のことは好きみたいだけど一緒に遊ばずYouTube見せたり自分は携帯いじって放置多々、そのせいか2人とも生粋のママっ子
・土日は食器洗いしてます

⚪︎話し合った結果

・旦那が俺は家事能力ないから洗濯のボタン忘れても怒らないで欲しい、仕事中に朝何で洗濯回してないの?みたいなラインが私から来るのが嫌
・子供に関してYouTube見せたりおやつあげるのも自由にして欲しい文句言わないで欲しい
・俺は仕事が大変だから飲み会行かないとストレス発散できない、出来る限りは回数減らすけど多分無理
・そもそもいつも私に責められて帰ってきたい家じゃなくなってる、手伝いたくなくてわざと帰る時間遅らせてる
・子供にも懐かれなくて家事できないこと責められて俺の価値何?
・仕事してないんだから昼間暇してるでしょ、何でそんな俺もやらなきゃいけないの
・私が夜中ダブル泣きのとき「カオス、、」とかライン送ってくるのも早く帰って来てみたいに言われてるみたいで嫌、やめてほしい
・こんな状態だからもし俺が不倫したって帰りたくない家にした私のせい

↑みたいな感じで自分を変えるつもりはさほどなさそう。
確かに無能野郎と言った私も悪いですがあまりに父親の自覚も家族を支えようとかもなさすぎて。
こんなんですが共働きして欲しいと言われます。私が復帰したら本当無理としか思えません。
離婚になって子供と会えなくても嫌だけど仕方ないみたいに言われました。

子供2人になってこんな大喧嘩初めてだったので、私もいっぱいいっぱいになってるの分かって欲しいと思ったんですけど期待しすぎですか?
旦那の意見飲み込んだら旦那やパパでいる価値なくないですか?

シンママもっと大変だろうし、子供も小さいから本気で離婚はあんまり考えてないですが私も一気に冷めて来て。

第三者から見てどう思いますか?再構築出来ませんかね。ATMと割り切るべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに一緒にいるメリットがあるのでしょうか😅
不倫しても開き直る宣言を今からしてるし、そんなことされたらもう既にしてるだろって思うだけ。
家事能力がないから怒るな?笑わせるなその能力付けろ!

似たような元旦那と離婚してシングルになりましたけど1人になってからの方が楽ですよ笑
全部自分のやりたいようにやれますし、
ストレス与えてくる人間もいませんし。

はじめてのママリ🔰

私なら正直、このままの旦那さんだと足手まといだなって思っちゃいますね。
もしくは甘えてみて、(手のひらで転がしてみる)それでも変わってくれなさそうなら..
お子さんがまだ小さいので暫くATMで割り切って、貰えるお金は貰って捨てたいですね😩

モカ

まだ旦那さん変われると思います!
そして一度職場復帰してみたら旦那さんの考え方も変わり、一緒に育児しようとなると思います!
同じフィールドに立つことで言えることもあります。子供のために離婚は待った方がいいです。
シングルは相当きついですし本当に自分一人で抱え込まないといけないのでその覚悟があるなら離婚して心機一転でもいいと思います

はじめてのママリ🔰

1番気になったのはストレスを飲み会で発散するのを理解してほしいって部分
ママのストレスは?行くなとは言わないけど、行く前にお風呂入れてくとか、同じぐらいの頻度でママにも1人時間くれるとか
何か代案は可能ですか?
旦那さんが理解がないのはもちろんですが、ママだけの負担が多いからこうなるんじゃないかなと。

子供のお世話のやり方は確かに口出ししないほうがいいかなと
子供が懐かないのも仕方なくなるし、逆に考えたら、子供の接し方について旦那さんにキレられたらムカつきません?
あとやり忘れたことをLINEしたり、カオスって送ったりは、その時に伝えたい気持ちはわかりますが、帰ってきてから伝える、やらせるってのがいいかなと

こんな状態で不倫に走る発言は意味がわからないですが、それはこちらもです笑 って話ですね