お風呂で泡とお湯を飲み込んだ赤ちゃんが、吐いた後に落ち着いて眠っています。明日病院へ行くべきでしょうか?
お風呂に入れて、顔の泡を流す際に水にびっくりしたのか焦って少し泡とお湯を飲み込んでしまったようです。
お風呂から出てしばらく泣いていたのですが落ち着いたので、白湯で口の中を少しでも湯すげるように少し垂らしてあげて、しばらくしてお風呂の前に飲んだミルクを吐いてしまいました。
今は落ち着いてぐっすり寝ているのですが、明日病院へ行くべきでしょうか?
おそらく、泡がまずかったのと、泣き過ぎて気持ち悪くなってしまったんだとは思うんですが…心配です😭
泡はアラウベビーというベビーソープです。
どなたかアドバイスいただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

なな
少しでしたら大丈夫ですよ、赤ちゃんにも使える成分ですし哺乳類に入れてゴクゴク飲んだとかじゃなければ心配ありません😊

退会ユーザー
アラウベビーのベビーソープつかってます!
何回も口に入って泣いてます😅💦
心配になって私も試しに口に入れてみました、赤ちゃんも私も問題ありませんでした!
多分いつもと違う味でびっくりして泣いちゃうのかなぁって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしかしたら口の中がずっと気持ち悪い感じなのかもしれませんね😭- 9月17日
-
退会ユーザー
吐いちゃうのもたまたまなのかなぁーって思いました💭
ぐったりしてるようなら即病院だと思うのでそれまで様子見で大丈夫だと思います!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すっかりご機嫌になりました😂- 9月17日
-
退会ユーザー
それは良かったです🤍🤍
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
息子は同じ月齢頃から顔洗う時暴れるので口に泡がついてしまう事や水飲んでしまう事は今でも全然あります😅一瞬泣きますが顔が終わるとケロっとしてるので気にした事ありませんでした💦ミルクあげてからお風呂までは時間あけてますか?であれば白湯の量はわかりませんがゲップとかと一緒にでてしまったとか…ですがあまり気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ミルクからお風呂は30分ほど開けています。
白湯は舐める程度でした😢
様子見てみようと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか口の中に残っちゃってる感じだったので💦
確かに、赤ちゃんて泡ついててもお構いなしに手とか舐めますもんね…🙄