はじめてのママリ🔰
これは瞼の写真です💦

退会ユーザー
胸から上にできるのは乳児湿疹だと教わりました!なのでそうじゃないですかね??
または汗かくとすぐ汗疹にもなるのでそれかもです!
すぐ病院に行くほどのことではないと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違えて下の方に返信送っちゃいました💦
同じ内容返信します💦
胸から上は乳児湿疹なんですね😳
どれくらいの程度で病院行くべきですかね😭- 9月17日
-
退会ユーザー
なんとなく胸のは汗疹っぽく見えますね!汗かいたらこまめに着替えて保湿してあげるといいと思います!
うちはいつも汗疹とか湿疹で行くとワセリンとヒルドイドを処方されて、あまり炎症強そうだとステロイド混ぜたワセリンとか出ます!
汗疹とか乳児湿疹であれば基本自然治癒しますし、汗疹ならポリベビーという市販の薬もありますよ✨
うちは、コロナになってからはあまり病院に行きたくなくてポリベビーは常備してます😂参考になりますように!
もしあまりに増えてきたり、血が出たり膿んでくるようなら受診していいと思います!
お大事に!!!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
瞼と顎は今日急に出てきたんですけど胸は2.3日前からあったんです😭💦胸は汗疹ですかね💦
最近朝晩寒いかなと思って1枚多く着させてたんで暑かったのかもしれないですね😖💦
ポリベビー明日買ってみます!!
病院行くのも病気もらうの怖くてあまり行きたくないですよね😞😞
とっても、参考になりました!ありがとうございます😭😭💕- 9月17日
-
退会ユーザー
汗疹ってすぐできるのに治すのには根気いるし厄介ですよね💦
まぶたのはうちも良くなってました!2人目今もうすぐ3ヶ月ですが気づくとなってます😭
ポリベビー、うちはよく効くんですが合わない子もいるかもしれないので念のためご注意を🙇♀️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
汗疹は治るのに根気がいるんですね😭💪
まぶたもできやすいの初めて知りました😳
色々勉強になりました🙇♀️💕
ありがとうございます💓💓- 9月19日

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹か汗疹かなと🤔息子もありましたー!気になりますよね💦
いずれにせよ台風の中行くのも大変ですし1.2日でそこまで変わるものでもないと思うので週明けでもいいと思いますが、病院行っても1ヶ月だとわかりませんが薬とヒルドイド貰うくらいですし行くまでとにかくこまめに保湿保湿保湿してれば大丈夫と思います🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
息子さんもあったんですね😭
病院行ったりはされましたか?💦
すぐには消えないんですね🥺🥺
保湿保湿保湿!!!朝晩じゃ少ないですかね💦まめに保湿してみます😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
プツプツ出だして、色々なクリーム試しても全然よくならなかったので病院いきました!結果お腹顔は乳児湿疹で背中汗疹と言われましたが、ステロイドとヒルドイドですぐツルツルになりました😊✨クリームは朝晩とオムツ替えのたび塗ってました🙆♀️
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって乾燥でもプツプツできるみたいなのでこまめにしてあげるといいと思います🥺それで様子見て、引かなそうなら病院行く、でも全然遅くないかなと✨
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
色々試してから病院行かれたんですね!!
オムツ替えの度に保湿してみます💪💞
様子みて病院検討してみます🙌
ご丁寧にありがとうございました💕- 9月17日

あ
急いで明日行かなくても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいの程度で病院行った方がいいですかね🥺💦
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
胸から上は乳児湿疹なんですね😳
どれくらいの程度で病院行くべきですかね😭😭