※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

車で1時間かかる場所に義父、義兄、旦那、私、娘で現地集合でご飯食べに…

車で1時間かかる場所に義父、義兄、旦那、私、娘で現地集合でご飯食べに行こうと義父が言い出しました。

私『知り合いのとこに車検に出しててチャイルドシートも預けたままでないし行かない』

義父『チャイルドシートなんてどうだっていい』

私『旦那の仕事先でチャイルドシートなしで子供乗せてて点数取られて2時間怒られてる人がいるから行きません』

義父『お前が運転しろ』

私『何年も運転してないから事故にあわせてしまう』

義父『事故なんてどうでもいい』

私『大人は良くても娘やお腹の子に事故合わせたくない』

義父『先のこと考えてもしゃーない、いいから行くぞ』

私『旦那に代わります』

義父『お前が行くって言えばいい』

っていうやり取りでケンカになりしつこいので電話切りました。お腹のことを考えてワクチンやらないのでずっと自粛してるのに何故そんな遠くまでわざわざご飯行くのか、ペーパードライバーに1時間も運転させてチャイルドシートもなしで子供乗せるなんてありえない。って私の考えですが何か間違ってるとこあったら教えて欲しいです
旦那も何回言ってもことわりきれずって感じでそこにも腹たってまだ話してません

コメント

すみません💦言ってる意味がわかりません…お義父さんの…

チャイルドシートどうでも良くないし、違反ですよ😅
お前が運転しろってなぜそこでそうなるんですか?
事故どうでもよくないですよ。いや、大人も良くないですよ💦他人巻き込んだら?事故は自分たちだけではありません。

旦那さんいたのにこのやりとりですか?
旦那いてなぜみうさんが運転?

会話も成り立ってないし意味がわかりません。
そんな人(と言ったら失礼ですが)相手にしない方がいいですよ。

• さき

さき

コメントありがとうございます😭

違反と伝えたけど平気で飲酒運転する人らしく聞いてくれず、明日は雨予報で尚更事故になるかもしれないと伝えてもダメで旦那は運転する職種で違反するわけにいかないとつたえると私が運転という解釈になったみたいです。
    旦那も同じ内容伝えてもダメで私に代われと怒鳴られ電話交代って感じです😭
    相手にしない方がいいですよねありがとうございます🙇‍♀️

• 9月17日

退会ユーザー

宇宙人は何を言っても無理だと思うので、旦那さんにガツンと言ってあなたの父親だけど話が通じないのは無理だからと言って相手にしない方が身のためですね😅
    お腹の子にも娘さんにも影響しちゃうといけないので、みうさんがストレスのないように過ごせますように😊

• 9月17日
  • さき

さき

何度もこういうことがあり旦那に言ってもダメなので離婚なると思いますが娘たちのためにも踏み切りたいとおもいます!
    親身に答えていただきありがとうございます😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

意味不明すぎるので無視しましょ笑
てかそんな人相手にしっかり家族守れない旦那さんもやばいですよ…

• さき

さき

ほんとにそうなんです人任せというかそこに腹たってしまって💧

• 9月17日
チョコパフェ

ふざけるなよジジイ。
チャイルドシートは義務付けられてんのわかんないのかよ?っていいたいですね。(口悪くてすいません)あまりに頭にきもので。

それに妊婦のみうさんに運転も頭大丈夫かよ?と思いました。
事故なんてどうでもいいとか、旦那さんやみうさん、娘さんを巻き込む事になる。
普通では考えられないですね。

無視しましょ!
旦那さん居るんだから旦那さんに運転でいいのでは?

• さき

さき

ほんとに言いそうでしたし義父車屋経営してるのにです😅
    前にもお前はどうでもいいから腹の子は守れよと言われたりしてるので今回で限界かなって感じです😅

旦那は運転する職種で点数取られたら会社で怒られるから私が運転しろということみたいです😡バカにされすぎてて疲れました、。

• 9月17日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

お前はどうでもいいとか酷いですね。

なるほど。
    色々有り得ませんね。
    そんな無神経な人無視でいきましょ。

• 9月17日
  • さき

さき

離婚しろなど前にも言われてますしもう関わらない方がいいですね

ありがとうございます無視することにします、!

• 9月17日
R

いろいろ無しすぎてびっくりです😵
まずこのご時世に外食をすすんでいこうとしてることもチャイルドシート乗せないで大丈夫だと思ってることもありえないですね!!
死んだらどう責任取るんでしょう?!!
私なら今後関わらないですねもう🙄みうさんは何も間違ってないのでぜひ無視しましょう!

• さき

さき

私もコロナ禍に外食にまず行かないと伝えましたがダメでした色々論外ですよね、、
    しかも雨予報だし私が運転してないことも知ってるのにですよ😅
    やっぱりそうですよね今回で限界で関わらないと旦那に話すつもりです間違ってないと言われると楽になりましたありがとうございます😭

• 9月17日
みー

「意味が通じないようなので失礼します、ガチャっ」で相手にしなくて良いと思います😂 日本語通じてませんもんね💦 うちも別の件でありましたが、旦那と義両親のケンカのやり取りはもはや宇宙人と話してるの?ってくらい、義両親には話が全く通じず、「時間の無駄、いくら話しても無駄、もう切りな!」って、聞こえるように言いましたから😂 それからも何一つ通じません😂なので疎遠状態です😂

• さき

さき

疎遠状態羨ましいです、、旦那がもう言いなりなので旦那との喧嘩になってしまいそうです😭

• 9月17日
ぽけっつ

無茶苦茶ですね。
チャイルドシート無しは違反だし、ペーパードライバーの妊婦に雨天時に運転させるのも危険だし…コロナ禍に遠出して食事するのも非常識だし。

どうだって良いのはあなたの提案です‼️どうしても行くなら義兄と親子水入らずの二人旅して来てください❗️
孫の命をどうでも良い扱いする人には、お腹の子も会わせる気にはなりませんって絶縁宣言したくなりますね😅

• さき

さき

ほんとに言いたいことまとめて頂いてありがとうございますそれです!!ほんとに!

ワクチンの話の時はお前はどうでもいいけど腹の子は守れよと言ったのに今回はどうでもいい扱い、、ほんとに腹立ちます😭

• 9月17日