※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

初節句のお祝いの食べ物やお祝いの準備について教えてください。男の子向けのお祝いのポイントや、家族だけでのお祝いについても知りたいです。

初節句のお祝いの食べ物は、何をするのが基本ですか?(’-’*)♪

まだ離乳食も始まっていないので、それを前提に何を用意してお祝いするのが普通ですか?

ちなみに男の子です♥︎

柏餅は用意するつもりです!★

あとお祝いと言っても夫婦と息子だけでしますが、同じような方いますか?

お祝い。。。おめでとうー!と息子に言ってあげればいいですかね?(’-’*)♪

コメント

さくらママ

わたしの息子はうめれて3ヶ月後に初節句をしました🎏
離乳食も始まっていないためこいのぼりをかざって写真をとってお祝いしました(^^)

Ri-♡

おはようございます(^^)
うちは娘ですが、同じく離乳食が始まっていまかったので、形だけお寿司やケーキなど用意しました♡
結局は私たちの胃の中ですが(笑)

後はお雛様と写真を撮ったり袴のカバーオールを着せたりしました☆
来年の節句にはご飯なども食べているのでその時に食べられるものを作ってあげたりしてまた豪華にお祝いしたいなと思います♡
あと家は夫婦だけでやりました!!

ぷーぎー

食べるものは何か用意しましたか?(’-’*)♪

ぷーぎー

同じくお寿司をと思ってました(’-’*)♪ありがとうございました♡