コメント

あや
会社が育児休業として休職扱いにしてくれるのであれば、社保は満3歳まで免除できますよ。
会社に延長の手続きをお願いすれば大丈夫です🙆♀️
あや
会社が育児休業として休職扱いにしてくれるのであれば、社保は満3歳まで免除できますよ。
会社に延長の手続きをお願いすれば大丈夫です🙆♀️
「仕事復帰」に関する質問
自分の歯科矯正、、 認定医のいる歯科で1番安いワイヤーで60万。 それと毎月の調整費5000円。 できなくもない金額だ、、やりたい、、 カウンセリング3件目だけど先生の感じも1番よかったし値段も安かった。あと家から車…
今後の定期受診についてどう思いますか🤔💭? 2歳の娘ですが、心臓の血管の太さが2mm程左右差あり、今後も年1回の定期受診を求められました。 背景としては…0歳のときに別件で入院した際、心雑音がみられエコーしたところ…
この状況で頑張った私を誰か褒めてください😭 私が異動した先は子育て中で働く女性は私のみでした。 新しい仕事も一生懸命覚えました。 1歳と3歳の子供は幸い風邪を引くこともありませんでした。 子供いるからと言う理由で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます🥺育児休業の延長が2歳で切れても社保は満3歳まで免除することができるんですね🥺❗️一度退職しなければならないのかと悩んでました‼︎ありがとうございます😭🙏
ちなみにその間扶養に入ってもいいのかわかりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すいません、社会保険料が免状なら扶養に入る必要なかったです。失礼しました💦
あや
大丈夫ですよ!
私も2歳4月で上の子が保育園だったんですが、3月で育休終了してからコロナのせいで登園できず実際に復職できたの6月で社保の育休をそこまで伸ばしてもらいました😂
社保はその間加入したままになるので、扶養には入れません💦
所得税の方は関係ないので扶養に入れますよ!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
保育園今から入るの難しそうなのとコロナが多い地域なので、満3歳から幼稚園行かせようかなと思って色々悩んでいたので、教えていただけてほんとにありがたいです😭🙏職場にお願いしてみようと思います😊