コメント
あや
会社が育児休業として休職扱いにしてくれるのであれば、社保は満3歳まで免除できますよ。
会社に延長の手続きをお願いすれば大丈夫です🙆♀️
あや
会社が育児休業として休職扱いにしてくれるのであれば、社保は満3歳まで免除できますよ。
会社に延長の手続きをお願いすれば大丈夫です🙆♀️
「仕事復帰」に関する質問
離乳食完了期頃の朝ごはんについて 1歳なりたてくらいの、簡単手づかみ朝ごはんだとやっぱりパンでしょうか? 来月仕事復帰and保育園始まるので、朝ごはんをなるべく固定させようかなとおもってるのですが、手づかみブー…
質問です… 育児休暇を満1年取らずに仕事復帰された方にお聞きしたいのですが… 現在生後1ヶ月過ぎで母乳メインのミルク混合で育てています。 子供が6ヶ月、7ヶ月ごろに職場復帰をしようと考えているのですが、フル勤務で復…
迷っています。。。仕事復帰の為 4月入園が決まりました。10ヶ月で入園になります 2歳くらいまで ゆっくり一緒に育てていきたい気持ち(寂しい) 保育園でお友達や先生とたくさん関わって ほしい気持ちが交互にやって来ま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます🥺育児休業の延長が2歳で切れても社保は満3歳まで免除することができるんですね🥺❗️一度退職しなければならないのかと悩んでました‼︎ありがとうございます😭🙏
ちなみにその間扶養に入ってもいいのかわかりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すいません、社会保険料が免状なら扶養に入る必要なかったです。失礼しました💦
あや
大丈夫ですよ!
私も2歳4月で上の子が保育園だったんですが、3月で育休終了してからコロナのせいで登園できず実際に復職できたの6月で社保の育休をそこまで伸ばしてもらいました😂
社保はその間加入したままになるので、扶養には入れません💦
所得税の方は関係ないので扶養に入れますよ!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
保育園今から入るの難しそうなのとコロナが多い地域なので、満3歳から幼稚園行かせようかなと思って色々悩んでいたので、教えていただけてほんとにありがたいです😭🙏職場にお願いしてみようと思います😊