妊娠38週の初産婦で、頭が大きいと指摘され、帝王切開の可能性に不安を感じています。同じような状況で帝王切開になった方の経験を知りたいです。
妊娠38週0dの初産臨月妊婦です。
ずっと健診の時に頭が大きい頭が大きいと言われていて
今日の健診の時も大きいな〜と言われました。(BPD9.59)全体の大きさは標準くらいだそう(3000くらい)
予定日までは何もしないから、あなたに出来ることはとにかく食べずに歩く事(これ以上大きくしない為に食事しないで歩け)と指導されました。
大きかったら骨盤通るか分からんから、最悪帝王切開ねと言われて帰ってきて
いきなり不安になってきました…。
同じような週数で頭が大きめと言われた方はやはり帝王切開でしたか…?
不安しかありません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
愛
38週で推定体重が2,800gで
実際は3,600gで産まれて来ました😂
37週の時は推定体重が3,500gでびっくりしました!笑
大きめだね!と言われましたが特に帝王切開になるかもとは言われませんでした。
周りからはこりゃ帝王切開だなと言われてましたが。
実際、頭が大きいと会陰部分が裂けたりすると思います。
私も頭が大きくつっかえてしまって急遽吸引分娩で出産しました。
りんご
息子もずーっと頭大きいって言われてて本当に後期になってきたら3.4週間分大きかったです😅笑
私も大きいのと先生に特に何も言われなかったので遺伝だろうなしか思わなかったですが、最悪帝王切開とも言われてましたよ!
でもちゃんと自然分娩で産めましたよ👶❣️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
同じように大きめで、最悪帝王切開と言われていたのに
無事自然分娩で出産されてて安心しました…😭
私も普通に出てきてくれると嬉しいのですが…💦- 9月17日
クロスケ
初めまして。
私は明日で10ヶ月になる初産婦なんですが、私も2週分赤ちゃんが大きくてこないだの検診で2795g、毎回頭も脚も大きいし長いねって言われてます😄💦
数値的には今のままでいくと3500から3600かなぁとは言われてますが4000超えそうなら帝王切開も視野にいれましょうと言われました💦
食事制限はされてませんが産道通るか不安ですよね😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
クロスケさん明日で10ヶ月とは…お疲れ様です😭💦
37週超えた辺りからずっとまだかなまだかなって考えてしまいますよね…
そして同じくビッグベビーの予定でいらっしゃって、帝王切開とか言われたら不安になりますよね…😨💦
別に妊娠で太った訳ではなく、お腹以外は妊娠前と体型変わらず標準体型で糖尿とかでもないのに、その先生はやたらと食事制限してきます…食べるなとか無理やろ。って思いながら…笑笑
お互い無事に自然分娩で出産したいですね!🥲
頑張りましょ〜😭- 9月17日
-
クロスケ
小さい頃に心臓の手術をしてて更にこれから帝王切開になったら上半身傷だらけになるのでできれば自然分娩であってほしいのが本音ですね😂💦
体型変わってないの羨ましいです💦
私は+14キロまで太り、食アドバイザーの資格を持つ助産師さんと話し合いまでしました😵💦笑
ただ3食抜くのはやっぱダメで体重の増え方を緩やかな増え方に変える食事法にしましょうと言われました😂💦笑
頭大きいから会陰切開する覚悟も有りますが、できる限り切開したくないと思いオイルで会陰マッサージはしてます😂😂😂
頑張りましょ💪- 9月17日
さき
回答でなくて申し訳ないのですが、今日で38週で赤ちゃんの頭の大きさ94mmでした!
大きいなぁと思ってましたが、先生から特に何も言われなかったです😓
体は小さくて体重2500gしかないのでそちらを心配されました💦
頭やっぱ大きめなんですね😅
今更私も不安になってきました💦
-
はじめてのママリ🔰
わー!頭同じ位の大きさですね!!
何か言ってくる先生と、言わない先生の差は何なんでしょうね😅💦言われ過ぎるとやたら不安になってしまいます…
私も体に対して頭見てみ!!比率おかしいやろ?!って先々週の健診で言われてかなりショック受けました…
頭が大きすぎるのか、体が小さいのかどっちなんだろうってなりますよねぇ…
お互い無事自然分娩で、健康な子が産みたいですね😭💦いきなり帝王切開は怖いです…😭😭😭- 9月17日
-
さき
そんなこと言われたんですか😨‼︎嫌な先生ですね😢
初めてなのに不安にさせないでほしいですね💦
帝王切開怖いですね💦
でも自然分娩でなかなか赤ちゃん出てこなくて時間かかるっていうのも怖いのでどちらにせよできるだけ早く産みたいです😅
お互い無事に産まれてくることを願いましょう✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も頭だけ大きい子で吸引分娩で産みました!
私自身、小柄で骨盤が狭いので産道通れるか分からない、通れないかも、緊急帝王切開も頭に入れて置いてと言われながら分娩台に行き、とりあえず下から頑張りましょうってことで、娘がすごく上手いこと産道を通ってきてくれたので無事下から産めました!
頭見えた瞬間吸引しますーで吸ってもらって産まれました👶
封印解除★!!!
あなたにできることは食べずに歩くことって😅失礼極まりないなーと思ってしまいました😥お産、不安ですよね。無事に産まれますように😊
-
封印解除★!!!
あ、わたし10ヶ月前に逆子になりいきなりの切開でしたが、、たしかに不安はありますが!あっという間でしたし、3530だったので切って良かったと心から思いましたよ!笑
ちなみにわたしは144センチです!
わたしのからだに対してでかすぎる赤ちゃんでした!笑- 9月17日
はじめてのママリ🔰
大きめだけど吸引分娩で無事に出産されててちょっと安心しました…💦
骨盤の大きさ次第なんでしょうか…
裂けるのは覚悟決めといた方が良さそうですね…😨
私もできれば普通分娩で産みたい…😭😭😭