足の爪や手の爪を噛んだり、歯がゆいのか自分の手の甲を噛んだり。私の接し方に問題があるのでしょうか?😭
足の爪や手の爪を噛んだり、歯がゆいのか
自分の手の甲を噛んだり。
私の接し方に問題があるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
単なる癖だと思います。私自身小さい頃そういう癖がありましたが…寂しくさせられてたかって言われると特にそんなこと思ったこともないですし…
足の爪や手の爪を噛んだり、歯がゆいのか
自分の手の甲を噛んだり。
私の接し方に問題があるのでしょうか?😭
はじめてのママリ
単なる癖だと思います。私自身小さい頃そういう癖がありましたが…寂しくさせられてたかって言われると特にそんなこと思ったこともないですし…
「ココロ・悩み」に関する質問
弟の奥さんについて 子供が3人いてめちゃくちゃヒステリックです。 休日実家にみんなで集まり、1番上の子がお泊まりしたい!! と言うと早く帰るよ!!早くしろよ。泊まらなくていいから! と絶対怒ります。泣いてやだや…
そんなに自分の家族と仲良くされるの嫌なのかな?。 旦那の甥っ子(17歳)が普段は仕事の寮に入ってるのですが GWだからと久々に我が家に帰って来ました。 でも旦那は出張で家におらず…。 今現在私の母がサポートで家に…
小学生ママさん、新米の私に喝と慰めと励ましをお願いします😭 長女が1年生になりました。平和主義で穏やかな子ですが、奥手で人付き合いは得意な方ではないです。小規模園で楽しく過ごした保育園生活から一変、小学生で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
治るものなんでしょうか?
なんかエスカレートしてる気がするんです😭
はじめてのママリ
小学生の時にやめてましよ💦
子供の爪噛みを止めさすバイターストップっていうのが検索してみたらありました。ギネスブックにも載るほどのもので爪に塗ってあげるやつみたいです。
はじめてのママリ🔰
娘もやめてくれるといいです😭
舐めたりしても大丈夫なんですか?
はじめてのママリ
苦味がすごいらしく辞められる人が多いみたいですよ!子どもの癖を治す用みたいです舐めても大丈夫みたいです。
はじめてのママリ🔰
凄そうですね😅